La recette du gâteau au yaourt aussi facile que rapide

Le gâteau au yaourt, c’est la première recette que l’on apprend en maternelle !

On la connaît presque tous, mais à l’heure de la préparer, la même question revient : quelle est la recette du gâteau au yaourt ?

Suivez nous en cuisine, on vous explique tout !

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 œufs
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 0,5 pots d’huile neutre (huile de tournesol par ex.)
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 pincées de sel

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier mélangez au fouet le yaourt, les œufs, la farine, le sucre en poudre, l’huile et la levure.
  • Versez la pâte dans un moule (à gâteau ou à cake) chemisé (beurré et fariné).
  • Faites cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le servir.

Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • Ajoutez une touche de vanille à votre recette. Qu’il s’agisse d’arôme, de sucre vanillé ou de grains de vanille (d’une vraie gousse), ajoutez-en un peu pour parfumer votre gâteau.
  • Un nappage au chocolat. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une ganache au chocolat ou du chocolat fondu sur le dessus de votre gâteau.
  • Vous pouvez également parfumer votre gâteau avec des fruits frais. Ajoutez des fruits en dés (fraises, framboises, pomme, etc.) à la pâte ou garnissez-le de fruits entiers, comme des bananes en tranches.
  • Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre. Au lieu d’1/2 pot d’huile, utilisez 70 g de beurre ramolli. Votre gâteau au yaourt n’en sera que plus moelleux !
  • Utilisez du yaourt nature maison pour préparer cette recette. Votre gâteau n’en sera que meilleur !

Cette recette est si facile que même les enfants peuvent la réaliser ! Alors mettez-vous au travail et régalez-vous !

Envie de plus de recettes gourmandes à base de yaourt ? C’est par ici !

Régalez-vous !