Gâteau au yaourt sans œuf : la recette végan

By Chef cuistot

Cette recette est pour un gâteau au yaourt qui ne contient pas d’œufs. Il est fait avec du yaourt, de la farine, du sucre et de l’huile. Et même sans œuf, il est super moelleux !

Ce gâteau est très simple à faire et il est parfait si vous cherchez un dessert rapide, facile et végan. Il peut être servi chaud ou froid et s’accompagne aussi bien de glace à la vanille que de crème fouettée.

Ingrédients :

L’unité de mesure est le pot du yaourt utilisé pour la recette.

  • 2 yaourts natures
  • 3 pots de farine
  • 1.5 pots de sucre
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez les yaourts, la farine, le sucre et l’huile.
  • Ajoutez la levure chimique et mélangez à nouveau.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné (chemisé).
  • Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre (surveillez la cuisson).
  • Laissez le gâteau refroidir avant de le servir.

Bon appétit !

Astuces cuisine :

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel type de yogourt pour cette recette, mais le yogourt nature est le meilleur
  • Si vous n’avez pas de sachet de levure chimique, vous pouvez utiliser une cuillère à café de bicarbonate de soude à la place
  • Ce gâteau est meilleur lorsqu’il est consommé le jour même de sa préparation, mais il se conserve au réfrigérateur.

Pour plus de recettes de gâteaux au yaourt, c’est par ici :