Gâteau au yaourt 2 œufs : dites oui au moelleux !

C’est l’heure d’un des plus anciens secrets de cuisine : le gâteau yaourt à (seulement) 2 œufs ! Un classique indémodable qui ne déçoit jamais. Simplicité, légèreté et gourmandise, cette recette de gâteau yaourt est facile à préparer en prime.

En cuisine !

Ingrédients pour ce gâteau au yaourt moelleux :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 œufs (voyez-vous l’utilité du titre maintenant ?)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • Un peu de vanille (ou beaucoup, si vous êtes comme moi!)
  • 1 demi-tablette de chocolat (pour faire de jolies pépites de chocolat)
  • Un moule à cake

C’est parti pour la recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Battez vos œufs avec le yaourt.
  3. Ajoutez le sucre et la vanille, et continuez à fouetter.
  4. Ajoutez la farine et la levure chimique au mélange. Mélangez tout jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte. Mélangez bien.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné).
  7. A la cuisson pour 35/40 mins. Soyez à l’écoute de votre gâteau, il doit ressortir moelleux.

Quelques petits conseils :

  • Vous n’avez plus de yaourt nature dans votre stock ? Pas de problème ! Un yaourt aux pommes ou un yaourt au chocolat peut aussi faire l’affaire. C’est le moment d’innover !
  • Les pots de yaourt servent de mesure dans cette recette. N’oubliez donc pas de les conserver une fois le yaourt utilisé.
  • Pour rendre votre gâteau plus moelleux, remplacez la moitié de votre farine par de la maïzena.
  • Pour un gâteau sans gluten, la farine de riz est une excellente alternative à la farine de blé.

Alors, tenté par cette recette gâteau au yaourt à 2 œufs ? Personne ne résistera à ce gâteau aussi léger que l’air et aussi moelleux que vos nuits en pyjama polaire.

Enfilez votre tablier, prenez votre fouet et faites parler le chocolat en vous ! Bonne dégustation à tous !