Peu de choses sont aussi satisfaisantes qu’un délicieux gâteau au yaourt et au citron bien moelleux. Cette recette est simple à suivre et fait l’unanimité chez les gourmands à chaque fois.

Les ingrédients sont simples, mais le résultat final est exceptionnel. Bon appétit !

Ingrédients :

L’unité de mesure des ingrédients est le pot à yaourt.

  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de fécule de maïs
  • 1 yaourt
  • 1 citron
  • 1 pot de farine
  • ½ pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, le sucre, l’huile, la fécule de maïs et le yaourt.
  • Râpez le citron pour obtenir un zeste bien fin, puis presser la pulpe pour en extraire le jus.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron, puis bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné (chemisé). Pour la cuisson, laissez-le de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laissez le gâteau refroidir avant de le servir.

Bon appétit !

Astuces cuisine :

  • Si vous voulez une saveur de citron plus intense, ajoutez un citron supplémentaire.
  • Le gâteau peut être servi avec une cuillerée de yaourt, de crème fouettée ou de glace.
  • Au lieu du citron, vous pouvez utiliser un autre agrume comme le citron vert ou l’orange. Si vous faites ceci, dégustez votre gâteau au yaourt au citron avec de la glace au chocolat !

Pour plus de recettes de gâteaux au yaourt, c’est par ici :

Laisser un commentaire