Le gâteau au yaourt aux pommes

Ce gâteau au yaourt aux pommes est aussi facile à préparer que délicieux !

Il est fait avec des pommes fraîches, du yaourt et de la farine de blé entier, Il est donc nourrissant et savoureux. De plus, il est facile à préparer : il suffit de mélanger les ingrédients et de les faire cuire pendant environ une heure. Servez ce gâteau chaud ou froid, avec une tasse de thé ou de café, pour un instant gourmandise.

C’est parti en cuisine !

Ingrédients :

Avant de commencer cette recette, notez que l’unité de mesure des ingrédients est le “pot”. Il s’agit du pot de yaourt utilisé pour la préparation.

  • 3 grosses pommes
  • 2 œufs
  • 2 pots de farine de blé entier
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot de yogourt nature
  • ¾ de pot d’huile (d’arachide)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez et coupez les pommes en petits morceaux (soit en tranches, soit en dés, selon vos goûts)
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le sucre, le yaourt, l’huile et la levure chimique
  • Ajouter les pommes coupées en morceaux et bien mélanger
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau ou un plat de cuisson graissé et fariné (chemisé)
  • Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre
  • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Servez avec des boissons chaudes ou froides, selon votre choix. Bon appétit !

Astuces cuisine :

  • Pour un gâteau plus moelleux, utilisez du beurre pour remplacer l’huile. Utilisez une quantité équivalente.
  • Si vous n’avez pas de sucre vanillé, utilisez du sucre ordinaire avec un filet d’extrait de vanille.
  • Vous pouvez également ajouter une pincée de cannelle à la pâte pour renforcer la saveur.
  • Ce gâteau est meilleur servi frais, mais il peut être conservé dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours. Réchauffez-le avant de le servir, si vous le souhaitez.

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