Vous avez envie de vous faire plaisir avec une recette gourmande vite prête ? Super, vous êtes au bon endroit ! Voici une recette facile et rapide à préparer, qui, vous allez voir, va certainement rassasier vos envies de gourmandise…
Direction la cuisine et les fourneaux !
Ingrédients :
On vous rappelle que l’unité de mesure, c’est pot à yaourt vide 😉
- 1 yaourt.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre.
- 3 pots de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 paquet de sucre vanillé.
- 1 pot d’huile d’arachide.
- 1 gramme de gousse de vanille.
- 20 grammes de beurre pour le moule.
Instructions
- 1. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2. Graissez et farinez le moule à gâteau avec du beurre et mettez-le de côté.
- 3. Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux et ajouter le sucre, bien mélanger.
- 4. Ajouter le yaourt, l’huile d’arachide, la gousse de vanille et continuer à battre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- 5. Dans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé.
- 6. Incorporez lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- 7. Versez la pâte dans le moule à gâteau chemisé.
- 8. Faites cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Ajustez la cuisson en fonction de votre four (chaleur tournante plus rapide).
- 9. Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille ou une assiette pour le laisser refroidir complètement.
- 10. Bon appétit !
Conseils cuisine :
- Pour obtenir un dessus doré, saupoudrez un peu de sucre sur la surface du gâteau avant de le faire cuire.
- Si vous le souhaitez, ajoutez du zeste de citron fraîchement râpé pour donner à votre gâteau au yaourt une touche de saveur supplémentaire.
- Vous pouvez tout à fait ajouter un peu de chocolat en poudre à cette recette. Juste histoire de contenter les fans de chocolat 😉
- Ce gâteau au yaourt est super moelleux et humide, donc si vous voulez le conserver pendant quelques jours, enveloppez-le avec un film alimentaire ou couvrez-le hermétiquement avec du papier aluminium
Savourez votre délicieux gâteau au yaourt moelleux ! Bon appétit !
- Vous pouvez même utiliser des yaourts au fruits si vous le souhaitez. Ils parfument facilement les gâteaux.
Pour plus de recettes de gâteaux au yaourts, c’est par ici :
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