Cette recette est un gâteau au yaourt léger et moelleux, parfait pour déguster une petite douceur sans se sentir coupable ^^.

Il est si facile à faire que même les cuisiniers novices pourront préparer cette recette en un rien de temps.

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature (0% de matière grasse).
  • 3 œufs.
  • 1 pot de sucre.
  • 2 pots de farine.
  • 1 pot de fécule de maïs.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Chemisez un moule à gâteau de 20 cm avec du papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé et mélangez le tout.
  • Verser la pâte dans le moule à gâteau et en avant pour la cuisson : pendant 30-35 minutes environ.

Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le servir.

Dégustez votre gâteau léger au yaourt avec vos amis et votre famille ! Bon appétit ! ^^

A noter : contrairement à la recette du gâteau au yaourt classique, on utilise un yaourt 0% de matière grasse et on n’utilise pas d’huile de tournesol. Libre à vous d’ajouter un filet d’huile de coco, plus healthy.

Conseils cuisine :

  • Un zeste de citron ou d’orange le zeste ajoutera un arôme supplémentaire à votre gâteau.
  • Vous pouvez également saupoudrer du sucre glace ou de noix sur le dessus pour une finition plus sophistiquée.
  • Vous pouvez aussi battre les blancs d’œufs en neige avant des les incorporer à votre pâte. Attention, remuez doucement afin de ne pas casser les blancs et les faire retomber.
  • Si vous vous sentez aventureux, pourquoi ne pas essayer d’ajouter des fruits ou des pépites de chocolat ?

Les possibilités sont infinies ! Bonne pâtisserie ! ^^

Pour plus de recettes de gâteaux au yaourt, c’est par ici :

Laisser un commentaire