Cette recette est un gâteau au yaourt léger et moelleux, parfait pour déguster une petite douceur sans se sentir coupable ^^.
Il est si facile à faire que même les cuisiniers novices pourront préparer cette recette en un rien de temps.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature (0% de matière grasse).
- 3 œufs.
- 1 pot de sucre.
- 2 pots de farine.
- 1 pot de fécule de maïs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure chimique.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chemisez un moule à gâteau de 20 cm avec du papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé et mélangez le tout.
- Verser la pâte dans le moule à gâteau et en avant pour la cuisson : pendant 30-35 minutes environ.
Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le servir.
Dégustez votre gâteau léger au yaourt avec vos amis et votre famille ! Bon appétit ! ^^
A noter : contrairement à la recette du gâteau au yaourt classique, on utilise un yaourt 0% de matière grasse et on n’utilise pas d’huile de tournesol. Libre à vous d’ajouter un filet d’huile de coco, plus healthy.
Conseils cuisine :
- Un zeste de citron ou d’orange le zeste ajoutera un arôme supplémentaire à votre gâteau.
- Vous pouvez également saupoudrer du sucre glace ou de noix sur le dessus pour une finition plus sophistiquée.
- Vous pouvez aussi battre les blancs d’œufs en neige avant des les incorporer à votre pâte. Attention, remuez doucement afin de ne pas casser les blancs et les faire retomber.
- Si vous vous sentez aventureux, pourquoi ne pas essayer d’ajouter des fruits ou des pépites de chocolat ?
Les possibilités sont infinies ! Bonne pâtisserie ! ^^
Pour plus de recettes de gâteaux au yaourt, c’est par ici :