Tout le monde sait que le chocolat est une friandise, mais il est également bon pour la santé ! Le chocolat regorge d’antioxydants, qui peuvent contribuer à améliorer votre santé et votre bien-être.
Dans cet article, nous allons vous montrer comment réaliser un délicieux gâteau au yaourt au chocolat ! Moelleux et gourmandise !
C’est parti en cuisine.
Ingrédients :
A noter : pour la mesure des ingrédients du gâteau au yaourt, on se sert d’un pot à yaourt vide.
- 125g de yaourt nature
- 3 gros œufs (bio)
- 1,5 pot de yaourt de sucre en poudre
- 3 pots de farine (ou 2 pots de farine et 1 pot de fécule de maïs)
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d’huile d’arachide
- 100 g de chocolat noir
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt, les œufs, le sucre et la levure chimique.
- Ajouter la farine (et la fécule de maïs) et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
- Ajoutez l’huile et mélangez.
- Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre dans une casserole.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le à la pâté et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans un moule (chemisé), puis mettez-le à cuire au four pendant 45 minutes env. (plantez un couteau dans le gâteau pour vérifier sa cuisson. La pointe du couteau doit être sèche).
Laissez refroidir, puis dégustez !
Astuces cuisine :
- Pour les amoureux de chocolat, ajoutez quelques pépites de chocolat bien noir à votre recette.
- Pour un gâteau plus sophistiqué, vous pouvez également ajouter des noix finement hachées.
- Si vous voulez un gâteau vraiment moelleux, remplacez 1/3 de la farine par de la fécule de maïs.
- Vous pouvez également utiliser du beurre de cacahuète à la place du chocolat pour une délicieuse variante de la recette !
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer l’huile d’arachide par du beurre fondu (même proportion).
Amusez-vous bien et savourez votre gâteau !
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