Gâteau au yaourt au chocolat : la recette !

A tester !

Tout le monde sait que le chocolat est une friandise, mais il est également bon pour la santé ! Le chocolat regorge d’antioxydants, qui peuvent contribuer à améliorer votre santé et votre bien-être.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment réaliser un délicieux gâteau au yaourt au chocolat ! Moelleux et gourmandise !

C’est parti en cuisine.

Ingrédients :

A noter : pour la mesure des ingrédients du gâteau au yaourt, on se sert d’un pot à yaourt vide.

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt, les œufs, le sucre et la levure chimique.
  • Ajouter la farine (et la fécule de maïs) et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
  • Ajoutez l’huile et mélangez.
  • Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre dans une casserole.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le à la pâté et mélangez délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule (chemisé), puis mettez-le à cuire au four pendant 45 minutes env. (plantez un couteau dans le gâteau pour vérifier sa cuisson. La pointe du couteau doit être sèche).

Laissez refroidir, puis dégustez !

Astuces cuisine :

  • Pour les amoureux de chocolat, ajoutez quelques pépites de chocolat bien noir à votre recette.
  • Pour un gâteau plus sophistiqué, vous pouvez également ajouter des noix finement hachées.
  • Si vous voulez un gâteau vraiment moelleux, remplacez 1/3 de la farine par de la fécule de maïs.
  • Vous pouvez également utiliser du beurre de cacahuète à la place du chocolat pour une délicieuse variante de la recette !
  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer l’huile d’arachide par du beurre fondu (même proportion).

Amusez-vous bien et savourez votre gâteau !

Pour plus de recettes de gâteaux au yaourt, c’est par ici :

Dernières recettes