La recette du gâteau au yaourt au Nutella !

By Chef cuistot

Gourmand, moelleux et facile à préparer, voilà ce que l’on attend d’un bon gâteau.

Et bien voilà la recette du gâteau au yaourt au Nutella. Vous allez voir à quel point cette recette est simple à préparer ! Et avec le supplément pâte à tartiner, les plus gourmands vont fondre…

C’est parti en cuisine !

Ingrédients :

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • ¾ de pot d’huile
  • 3 pots de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 3 pots de farine
  • 1 yaourt nature

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180 ° C.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, l’huile, les œufs et le nutella jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et le yaourt.
  • Mélangez à nouveau le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et fariné. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en insérant un couteau au centre du gâteau : il doit ressortir propre

Votre gâteau est prêt ! Laissez-le refroidir avant de le déguster.

Conseils cuisine :

  • Vous pouvez remplacer le Nutella par du chocolat noir fondu.
  • Pour un gâteau plus léger, utilisez un yaourt léger.
  • Vous pouvez remplacer la levure chimique par du bicarbonate de soude.

Bon appétit !

Pour plus de recettes de gâteaux au yaourt, c’est par ici :