Le quatre quart au citron est un gâteau moelleux et savoureux qui plaira à tous les amateurs de citron. Cette recette est une variante classique du quatre quart, que l’on peut facilement préparer à la maison. Du beurre, des œufs, de la farine, du sucre et du citron évidemment et c’est (presque ^^) tout.
Roi des desserts ou du goûter, à vous de voir… Mais ce dont nous sommes sûr, c’est que vous allez l’adorer ! Direction la cuisine !
Ingrédients du quatre quarts au citron
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 3 œufs
- Le zeste d’un citron
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Instructions de préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Fondre le beurre et l’ajouter au mélange œufs-sucre en continuant de fouetter.
- Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
- Tamisez la farine, la levure et le sel et ajoutez-les au mélange en mélangeant bien.
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé (fine couche de beurre plus un peu de farine) et enfournez pendant 45 minutes environ.
- Laissez refroidir votre quatre quarts avant de démouler et de servir.
Bon appétit !
Conseils cuisine
- Vous pouvez servir le quatre quart au citron tiède ou froid, selon vos préférences.
- Il se marie bien avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.
- Vous pouvez également le garnir de zestes de citron pour plus de saveur et de décoration.
- Décorez votre gâteau grâce à un glaçage royal minute : un peu de blanc d’œuf, un peu de sucre glace et c’est parti !
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