Recette de quatre quart au citron

A tester !

Le quatre quart au citron est un gâteau moelleux et savoureux qui plaira à tous les amateurs de citron. Cette recette est une variante classique du quatre quart, que l’on peut facilement préparer à la maison. Du beurre, des œufs, de la farine, du sucre et du citron évidemment et c’est (presque ^^) tout.

Roi des desserts ou du goûter, à vous de voir… Mais ce dont nous sommes sûr, c’est que vous allez l’adorer ! Direction la cuisine !

Ingrédients du quatre quarts au citron

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • Le zeste d’un citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Instructions de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Fondre le beurre et l’ajouter au mélange œufs-sucre en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
  5. Tamisez la farine, la levure et le sel et ajoutez-les au mélange en mélangeant bien.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé (fine couche de beurre plus un peu de farine) et enfournez pendant 45 minutes environ.
  7. Laissez refroidir votre quatre quarts avant de démouler et de servir.

Bon appétit !

Conseils cuisine

  • Vous pouvez servir le quatre quart au citron tiède ou froid, selon vos préférences.
  • Il se marie bien avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.
  • Vous pouvez également le garnir de zestes de citron pour plus de saveur et de décoration.
  • Décorez votre gâteau grâce à un glaçage royal minute : un peu de blanc d’œuf, un peu de sucre glace et c’est parti !

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