Magret de canard sauce au poivre

By Chef cuistot

Le magret de canard est savoureux, tendre et assez facile à cuisiner. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer des magrets de canard avec une délicieuse sauce au poivre.

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • Sel
  • 1/2 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl d’eau
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
  • Beurre
  • Sel selon le goût

La préparation de la sauce :

  • Dans un récipient, écrasez les grains de poivre noir avec un pilon.
  • Peler et hacher l’oignon.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajouter la crème, l’eau, le jus de citron et le poivre noir.
  • Faites cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Préparation des magrets de canard :

  • Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius
  • Saupoudrez de sel les magrets de canard.
  • Dans une poêle, faites fondre du beurre à feu moyen.
  • Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les magrets de canard et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Commencez la cuisson par le côté peau du magret.
  • Transférer les magrets de canard dans un plat allant au four et verser la sauce au poivre dessus.
  • Faites cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les magrets de canard sont bien cuits.
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre.

Astuces de cuisine :

  • Après avoir cuit l’oignon pour la sauce, vous pouvez déglacer la poêle avec un eu de vin blanc que vous laisserez un peu épaissir avant de l’ajouter à la sauce.
  • Avant de servir le magret, laissez le reposer hors du feu, tout en le gardant au chaud (couvet). Cela permettra de détendre la viande du canard, pour une dégustation encore plus moelleuse.
  • Si nous vous proposons cette recette avec du poivre noir, vous pouvez tout à fait opter pour du poivre 5 baies qui réhaussera davantage le goût de la sauce.

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