Magret de canard aux clémentines

A tester !

Le magret de canard aux clémentines est un bon choix pour un repas élégant mais simple.

Cette recette réunit quatre magrets de canard, six clémentines et deux cuillères à soupe de miel. À la cuisson, le jus des clémentines imprègne la viande, la rendant délicieusement juteuse et tendre.

La clĂ©mentine est l’ingrĂ©dient surprise de cette recette, dans la mesure oĂą on n’y pense pas forcĂ©ment lorsque l’on souhaite prĂ©parer un magret de canard.

C’est parti en cuisine pour rĂ©aliser cette recette.

Les ingrédients :

  • 4 magrets de canard
  • Le jus de 4 clĂ©mentines, fraĂ®chement pressĂ© et passĂ© au tamis
  • La chair de 6 clĂ©mentines, coupĂ©e en quartiers
  • 2 cuillères Ă  soupe de miel
  • Zeste de 2 clĂ©mentines
  • Sel fin
  • Poivre noir fraĂ®chement moulu

Préparation

  • Entaillez la graisse des magrets puis cuisez les dans une poĂŞle très chaude. Saupoudrer de sel et de poivre. Le but est de saisir la peau, la graisse et la chair.
  • En 5 minutes de cuisson, vos magrets sont prĂŞts, et doivent ĂŞtre rĂ©servĂ©s (maintien au chaud).
  • Dans la poĂŞle de cuisson du canard, videz un peu d’excĂ©dent de graisse, puis chauffer le miel et le jus de clĂ©mentine Ă  feu doux jusqu’Ă  ce qu’ils soient juste chauds.
  • Ajoutez les magrets dans la poĂŞle, le zeste de clĂ©mentine, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez les quartiers de clĂ©mentines juste 2 min avant de servir en arrosant bien de tout le jus.
  • Chauffez des assiettes, puis dressez le contenu de chacune avant de servir.

Savourez !

Avec quoi accompagner le magret de canard aux clémentines ?

  • Le magret de canard aux clĂ©mentines se dĂ©guste avec une purĂ©e de pommes de terre et une salade verte.
  • Il peut Ă©galement ĂŞtre servi avec du riz ou des pâtes.
  • Pour un repas un peu plus lĂ©ger, une salade verte bien assaisonnĂ©e fera parfaitement l’affaire (mâche, mescluns, iceberg, etc.).
  • Vous pouvez ajouter du vinaigre de cidre pour dĂ©glacer la poĂŞle et assaisonner votre accompagnement Ă  la clĂ©mentine.

Cette recette est parfaite pour un dîner romantique à deux, un repas de famille, voire un repas de Noel, époque à laquelle les clémentines et le magret de canard sont les rois des tables de fêtes !

Pour davantage d’idĂ©es recettes autour du magret et du confit de canard, c’est par ici !

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