Salade au magret de canard : la recette

A tester !

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Envie de vous faire plaisir avec une bonne salade gourmande ?

Voilà de quoi vous contenter ! Une salade au magret de canard fumé ! On allie gourmandise et repas léger (ou presque).

C’est parti en cuisine pour cette recette aussi facile, que rapide et délicieuse.

Ingrédients :

  • 4 belles poignées de mâche
  • 2 œufs durs
  • 2 tomates (ou 6 tomates cerises)
  • 20 tranches de magret de canard fumé
  • 6 belles noix décortiquées (12 cerneaux)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • Un peu de vinaigre balsamique
  • Une cuillère de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, selon le goût

La préparation :

  • Laver la salade et l’essorer.
  • Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir, puis écalez-les.
  • Coupez les tomates et les magrets de canard en fines tranches.
  • Faites griller les noix dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, puis laissez-les refroidir.
  • Dans un grand bol, mélangez la mâche, les œufs, les tomates, les tranches de magret de canard et les noix.

La vinaigrette :

  • Dans un petit bol, mélangez au fouet l’huile de noix, le vinaigre, la moutarde de Dijon et le sel et le poivre au goût.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et déguster !

Cette délicieuse salade ne manquera pas d’impressionner vos amis et votre famille ! Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • Pour une sauce vinaigrette plus douce en goût, remplacez l’huile de noix par de l’huile d’olive ou de tournesol.
  • Pensez à bien dégraisser le magret fumé avant de disposer les tranches dans les assiettes.
  • Vous pouvez également ajouter des croûtons à cette salade pour un peu plus de croquant !
  • Pour plus de gourmandises, ajoutez des petits dés de pomme à votre salade. Pomme et magret fumé vont très bien ensemble.

Et surtout, pensez à vous régaler !

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