Envie de vous faire plaisir avec une bonne salade gourmande ?
Voilà de quoi vous contenter ! Une salade au magret de canard fumé ! On allie gourmandise et repas léger (ou presque).
C’est parti en cuisine pour cette recette aussi facile, que rapide et délicieuse.
Ingrédients :
- 4 belles poignées de mâche
- 2 œufs durs
- 2 tomates (ou 6 tomates cerises)
- 20 tranches de magret de canard fumé
- 6 belles noix décortiquées (12 cerneaux)
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- Un peu de vinaigre balsamique
- Une cuillère de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, selon le goût
La préparation :
- Laver la salade et l’essorer.
- Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir, puis écalez-les.
- Coupez les tomates et les magrets de canard en fines tranches.
- Faites griller les noix dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, puis laissez-les refroidir.
- Dans un grand bol, mélangez la mâche, les œufs, les tomates, les tranches de magret de canard et les noix.
La vinaigrette :
- Dans un petit bol, mélangez au fouet l’huile de noix, le vinaigre, la moutarde de Dijon et le sel et le poivre au goût.
- Verser la vinaigrette sur la salade et déguster !
Cette délicieuse salade ne manquera pas d’impressionner vos amis et votre famille ! Bon appétit !
Conseils cuisine :
- Pour une sauce vinaigrette plus douce en goût, remplacez l’huile de noix par de l’huile d’olive ou de tournesol.
- Pensez à bien dégraisser le magret fumé avant de disposer les tranches dans les assiettes.
- Vous pouvez également ajouter des croûtons à cette salade pour un peu plus de croquant !
- Pour plus de gourmandises, ajoutez des petits dés de pomme à votre salade. Pomme et magret fumé vont très bien ensemble.
Et surtout, pensez à vous régaler !
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