Le magret de canard à la mangue est un plat fusion qui mêle la douceur du canard et de la mangue.

Des mangues bien caramélisées qui viennent souligner le goût fin du canard… Vous aussi vous salivez en l’imaginant ?!

C’est parti en cuisine pour cette recette aussi gourmande qu’originale.

Les ingrédients :

  • 2 beaux magrets de canard
  • 8 tranches de mangue congelée ou une mangue fraîche et mûre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de miel
  • Thym

La préparation :

Tout d’abord, on va précuire le magret :

  • Dans une grande poêle à feu vif, faites cuire le canard côté peau que vous aurez incisée avant la cuisson.
  • Privilégiez une cuisson “saignante” puis réservez la viande.

On passe ensuite à la sauce aux mangues :

  • Mettez les mangues dans la poêle avec du beurre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
  • Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, le miel et le thym. Laissez la sauce réduire pendant environ 5 minutes.
  • Remettre le canard dans la poêle et le faire cuire pendant environ 2 minutes supplémentaires.
  • Servez avec du riz ou votre plat d’accompagnement préféré

Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • Dans cette recette, vous pouvez remplacer le vinaigre de cidre par du vinaigre balsamique, plus doux.
  • Vous pouvez également servir le magret à la mangue accompagné d’un chutney d’oignon, qui rendra la recette encore plus gourmande !
  • Vous pouvez également préparer cette recette avec du poulet, c’est excellent.
  • Pour la présentation de ce plat, coupez les magrets en tranches, puis alternez une tranche de canard, une petite tranche de mangue, puis recommencez. Arrosez le tout avec le fond de sauce de la poêle.
  • Pour éviter de voir vos mangues se transformer en purée, utilisez des mangues congelées. Leur maturité est parfaite pour une bonne tenue à la cuisson.
  • Dernier conseil : cette préparation à base de mangues se marie à merveille avec le foie gras de canard. Essayez, vous allez adorer.

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