Hachis Parmentier de confit de canard

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Voilà une recette gourmande et généreuse ! Un hachis parmentier au canard confit, que demander de mieux ?

Une vraie purée maison, du bon canard gras et confit du sud ouest, et c’est parti pour se régaler. Suivez notre recette et régalez-vous en famille.

Les ingrédients : 

  • 2 cuisses de canard
  • 1 oignon
  • 10 pommes de terre.
  • Du lait (1/4 de litre).
  • Un peu d’eau.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation : 

Nous allons commencer par la purée de pommes de terre.

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches moyennes. 
  • Dans une casserole, placez les pommes de terre coupées en tranches avec suffisamment d’eau pour les couvrir. 
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 30 minutes).

Une fois les pommes de terre bien cuites, on passe à la purée.

  • A la fourchette, écrasez les pommes de terre.
  • Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant. Obtenez une texture à la fois soyeuse et ferme (pas trop compacte).
  • Salez et poivrez, puis réservez.

Pendant ce temps, faites cuire le canard confit. Le but est d’obtenir une cuisson à point.

  • Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle.
  • Ajoutez les cuisses de canard et laissez cuire.
  • Une fois cuite, émiettez la viande confite à la fourchette.
  • Assaisonnez.

On dresse le parmentier de canard

  • Tapissez le fond de votre plat de viande de canard confit émiettée.
  • Couvrez avec votre purée maison.
  • Griffez la surface de votre purée puis enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

C’est prêt ! Bon appétit !

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