Cette recette allie 2 choses :

  • Le côté traditionnel et authentique du terroir français.
  • La modernité d’un robot cuiseur.

Eh bien croyez-nous, même avec une dose de modernité, ce parmentier de confit de canard est juste à se damner !!! (oui, on exagère un peu ^^)

Des ingrédients simples et sain, du goût et de la gourmandise grâce aux pommes de terre et au canard confit, bref, direction la cuisine, on vous dit tout.

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard confites.
  • 10 pommes de terre.
  • 2 oignons.
  • 2 échalotes.
  • 40 cl de lait.
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  • 1 pincée de noix de muscade.

Préparation au Monsieur Cuisine :

La purée :

  • Mettez les pommes de terre dans le panier du cuiseur vapeur et faites-les cuire pendant 22 min / vitesse 1 / 130 °C.
  • Une fois cuites, récupérez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette.
  • Ajoutez le lait, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre et mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle purée maison bien onctueuse.

Les cuisses confites :

  • Pendant ce temps, réchauffez les cuisses de canard dans votre Monsieur Cuisine pendant 4 min / vitesse 1 / 120 °C / tour gauche.
  • Retirez les cuisses, puis retirez une cuillère à soupe de graisse de canard.
  • Videz la cuve et essuyez-la.
  • Émiettez la viande à la main et réservez-la sur une assiette.
  • Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
  • Pelez les échalotes et les oignons, puis hachez-les très finement au couteau.
  • Mettez-les dans la cuve, avec la graisse de canard, faites-les revenir à 100°C/vitesse 1/2min-3min/.
  • Ajouter ensuite les cuisses de canard confites effilochées et mixer le tout pendant encore une minute ou deux jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Le montage :

  • Répartissez le mélange dans un plat à four et recouvrez-le de purée de pommes de terre.
  • Mettez au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Dégustez votre délicieux parmentier de canard fait maison avec Monsieur Cuisine ! Bon appétit ! 😉

Conseils cuisine :

  • Envie de plus de gourmandise ? Ajoutez du fromage râpé sur votre purée pour qu’il gratine au four.
  • Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques comme le romarin, le persil ou le thym.
  • Nous espérons que vous avez aimé cuisiner ce délicieux plat avec Monsieur Cuisine. Bonne dégustation ! 🙂

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