Magret de canard au caramel

Le canard est une viande succulente, savoureuse et saine qui peut être préparée d’innombrables façons.

La meilleure façon d’apprécier le magret de canard est de le faire rôtir et de le servir avec une sauce sucrée ou un glaçage. Cette recette de magret de canard rôti au caramel et aux pêches est non seulement délicieuse mais aussi très facile à réaliser.

C’est parti en cuisine pour faire chauffer les casseroles !

Les ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 200 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’épices à tajine
  • 4 pêches
  • 20 cl de jus d’orange
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Un peu de poivre

Instructions :

La préparation du caramel :

  • Dans une petite casserole, faites fondre le sucre à feu moyen. Ne le remuez pas, mais laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
  • Une fois qu’il est prêt, ajoutez délicatement le beurre et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé, puis ajoutez le jus d’orange et le vinaigre balsamique.
  • Laissez épaissir à feu doux.
  • Une fois épaissie, réservez la sauce au caramel.

Préparation du canard

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, marquez la peau du canard d’un motif hachuré côté peau.
  • Frottez les magrets de canard avec les épices à tajine et un peu de poivre, puis placez-les, côté peau, dans une poêle allant au four, à feu moyen.
  • Faites-les cuire pendant environ 8 minutes jusqu’à ce que la graisse ait fondu et que la peau soit croustillante
  • Retournez les poitrines et faire rôtir au four pendant encore 5-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Servez avec les tranches de pêches, la sauce au caramel et un peu de feuilles de thym frais.

Bon appétit !

Quelques conseils cuisine :

  • Si vous voulez que les magrets de canard soient encore plus juteux, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon de poulet dans la poêle avant de les faire rôtir.
  • Vous pouvez également utiliser de la mangue, de l’ananas ou des abricots à la place des pêches.
  • Pour une sauce plus riche, on peut ajouter une cuillère de crème épaisse à la sauce caramel. Nous préférons la préparation sans crème.
  • Les magrets de canard peuvent également être cuits sur le barbecue, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés de tous côtés.

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