La recette du magret de canard aux cerises

A tester !

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Cette recette est un peu plus compliquée que celles que nous avons l’habitude de vous donner, mais elle vaut tous les efforts que vous y consacrerez. Le plat fini offre une sauce aigre-douce grâce au vinaigre balsamique et au vin rouge, riche grâce au beurre fondu, et acidulée grâce aux cerises et à l’ail.

Le magret de canard peut être servi avec de la purée de pommes de terre, du riz ou de la salade.

Ingrédients :

  • 3 magrets de canard entiers.
  • 350 g de cerises.
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  • Beurre.
  • 15 cl de vin rouge.
  • 50 g de sucre en poudre ou de sucre semoule.
  • 1 échalote.
  • Sel ou sel fin.
  • Poivre.

Instructions :

  • Entaillez la peau du magret de canard avec un couteau et réservez.
  • Émincer l’échalote. Dans une poêle, faites-la dorer avec un peu de beurre.
  • Dénoyautez les cerises et faites-les fondre à feu doux avec les échalotes dorées.
  • Lorsque les cerises n’ont presque plus de jus, ajoutez le sucre pour les caraméliser.
  • Versez la moitié du vin. Laissez le plus longtemps possible à feu très doux, en ajoutant régulièrement du vin pour que la sauce reste liquide.
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lorsque la sauce a épaissi et a une consistance sirupeuse, ajoutez le vinaigre balsamique et poivrez selon votre goût.
  • Il est maintenant temps de cuire les magrets de canard.
  • Faites chauffer une poêle et faites cuire les magrets de canard pendant 3 minutes de chaque côté, afin qu’ils soient bien dorés.
  • Ensuite, transférez-les dans un plat à four et faites-les cuire au four pendant 8 minutes.
  • Servir avec la sauce aux cerises.

Bon appétit !

Astuces de cuisine

  • Vous pouvez remplacer le sucre par du miel. Préférez du miel liquide pour une sauce plus onctueuse.
  • Choisissez une variété de cerise charnue et juteuse. Une belle burlat sera parfaite.
  • Accompagné d’une cerise de griottes, ce plat est juste magnifique !
  • Le temps de cuisson de la viande indiqué dans la recette est fait pour avoir une viande rosée (comme se mange le magret). Vous pouvez l’allonger si vous préférez une viande rouge de cuisson plus poussée.
  • Vous pouvez transformer ce magret aux cerises en un magret aux fruits qui vous plaisent. Ici, croyez-nous, les magrets préparés ainsi sont toujours un succès !

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