Salade de magret de canard aux pommes

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Le magret de canard est une excellente source de protéines, et les pommes ajoutent une touche de douceur. Les noix apportent des graisses saines, et la vinaigrette donne à la salade un peu de tonus.

C’est parti en cuisine pour vous préparer une salade de magret de canard comme vous en avez rarement mangée…

Les ingrédients de la salade de magret de canard :

  • 50 g de fromage (feta, pâte molle, formage de chèvre, etc.)
  • 150 g de mâche
  • 1 pomme
  • 120 g de magret de canard fumé ou séché
  • 50 g de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

On vous laisse le soin de choisir la variété de pomme qui vous plaît le plus, de même que la variété de fromage.

La préparation :

  • Découpez le magret de canard fumé ou séché en fines tranches.
  • Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre de cidre dans un petit bol pour préparer votre vinaigrette.
  • Dans un saladier, versez la mâche lavée et triée, à laquelle vous ajoutez le magret en tranches.
  • Coupez une pomme en petits dés et ajoutez-la à votre salade.
  • Décortiquez les noix et mettez-les elles aussi dans votre saladier.
  • Coupez le formage en petits dés et finissez de garnir votre salade de magret de canard.

Versez la vinaigrette sur votre salade et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Appréciez !

Conseils recettes :

  • En hiver, cette salade peut parfaitement être préparée avec de la pomme de terre pour remplacer la pomme.
  • Si vous utilisez des magrets de canard séchés, ayez la main légère sur l’assaisonnement de votre salade. Préparé comme ça, le magret est souvent déjà bien relevé.
  • Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette à cette recette pour une touche de fraîcheur plus prononcée.
  • A défaut de mâche pour accompagner votre magret de canard, vous pouvez choisir une autre salade, comme la Batavia, parfaite pour ce type de recettes.
  • N’ajoutez pas la sauce vinaigrette directement dans votre salade de magret de canard, laissez la à part et servez-vous dans l’assiette. S’il vous reste de la salade dans votre saladier, la vinaigrette la “cuirait”.

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