Parmentier de confit de canard au Thermomix : simple, rapide et délicieux ^^

Alors oui, il s’agit bien d’une recette classique, mais le twist de modernité, c’est l’utilisation du Thermomix. En quelques étapes hyper simples, vous pouvez préparer un plat façon “grand-mère”, bien mijoté et super gourmand. Vous allez voir, ce n’est rien d’autre qu’un hachis parmentier (déjà délicieux) au canard confit (encore plus délicieux !).

Direction la cuisine pour préparer un parmentier de canard dont vous nous direz des nouvelles !

Ingrédients :

  • 3 cuisses de canard confites,
  • 600 g de pommes de terre,
  • 200 ml de lait,
  • 20 g de beurre,
  • 1 pincée de noix de muscade,
  • chapelure,
  • persil.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • Placez-les dans le bol du Thermomix équipez du fouet.
  • Programmer 25 min à 100°C en marche arrière sur la vitesse 1.
  • A la fin du temps du de cuisson, ajouter le beurre ainsi que le lait et mélanger pendant 1 minute en vitesse 5.
  • Réserver.
  • Emiettez les cuisse de canard dans un plat à gratin. Répartissez bien toute la viande.
  • Assaisonnez avec la noix de muscade et le persil.
  • Ajoutez la purée de pommes de terre par dessus, répartissez-la uniformément sur les cuisses de canard.
  • Saupoudrez de chapelure et faites cuire au four à 190°C pendant 25 minutes.

Le tour est joué ! Votre parmentier de canard confit est prêt à être servi… Bon appétit ! ^^.

Conseils cuisine :

  • Pour une finition croustillante, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de salade verte en accompagnement pour plus de fraîcheur !
  • Vous pouvez faire une purée pommes de terre/carottes. Vous verrez, les carottes ajoute une note un peu sucrée.
  • La patate douce est également une excellente alternative à la purée de pommes de terre classique.
  • Bon appétit ! 😉

Pour plus de recettes autour du parmentier et canard (confit ou non), c’est par ici bande de gourmands !