Voici la recette d’une salade d’endives au comté, aux pommes et aux noix ! La meilleure partie de ce plat est qu’il prend moins de 10 minutes à préparer. C’est donc une option parfaite pour le déjeuner les jours où vous êtes occupé ou que vous ne voulez pas passer trop de temps à cuisiner. C’est également une excellente alternative lorsque vous êtes à la recherche de quelque chose de plus léger qu’une salade traditionnelle.
Ingrédients :
- 6 belles endives
- 1 pomme
- 1/4 de tasse de noix hachées
- 1/4 de tasse de fromage Comté coupé en cubes
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
- 1 cuillère de moutarde.
Instructions :
- Retirez le bas des endives pour éviter qu’elles ne soient trop amères.
- Coupez les endives en fines tranches et placez-les dans un saladier.
- Coupez la pomme en petits morceaux et ajoutez-la dans le saladier.
- Ajoutez les noix hachées, les cubes de Comté et mélangez.
Dans un bol, on prépare la sauce vinaigrette :
- Mélangez la moutarde, l’huile et le vinaigre.
- Poivrez et salez à convenance.
Servez votre salade d’endives dans l’assiette et ajoutez la vinaigrette.
Bon appétit !
A noter : on prépare la vinaigrette à part, car si vous ne finissez pas vos endives, vous pourrez la servir au prochain repas. Avec la vinaigrette mélangée directement, elles ne tiendraient pas, elles “cuiraient”.
Conseils cuisine :
- Vous pouvez remplacer le vinaigre par du citron. Dans ce cas, préférez de l’huile d’olive vierge et enlevez la moutarde.
- La pomme doit être acide pour équilibrer l’endive. Si vous la trouvez trop sucrée, ajoutez un peu de vinaigre ou de citron.
- Si vous voulez un plat plus consistant, vous pouvez ajouter des croûtons ou des tranches de baguette.
- Vous pouvez également utiliser d’autres types de fromage, comme le roquefort ou le fromage de chèvre.
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