La recette de la salade d’endives au comté, aux pommes et au noix !

Voici la recette d’une salade d’endives au comté, aux pommes et aux noix ! La meilleure partie de ce plat est qu’il prend moins de 10 minutes à préparer. C’est donc une option parfaite pour le déjeuner les jours où vous êtes occupé ou que vous ne voulez pas passer trop de temps à cuisiner. C’est également une excellente alternative lorsque vous êtes à la recherche de quelque chose de plus léger qu’une salade traditionnelle.

Ingrédients :

  • 6 belles endives
  • 1 pomme
  • 1/4 de tasse de noix hachées
  • 1/4 de tasse de fromage Comté coupé en cubes

Pour la vinaigrette : 

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère de moutarde.

Instructions : 

  1. Retirez le bas des endives pour éviter qu’elles ne soient trop amères.
  2. Coupez les endives en fines tranches et placez-les dans un saladier.
  3. Coupez la pomme en petits morceaux et ajoutez-la dans le saladier.
  4. Ajoutez les noix hachées, les cubes de Comté et mélangez.

Dans un bol, on prépare la sauce vinaigrette : 

  • Mélangez la moutarde, l’huile et le vinaigre.
  • Poivrez et salez à convenance.

Servez votre salade d’endives dans l’assiette et ajoutez la vinaigrette.

Bon appétit !

A noter : on prépare la vinaigrette à part, car si vous ne finissez pas vos endives, vous pourrez la servir au prochain repas. Avec la vinaigrette mélangée directement, elles ne tiendraient pas, elles “cuiraient”.

Conseils cuisine : 

  • Vous pouvez remplacer le vinaigre par du citron. Dans ce cas, préférez de l’huile d’olive vierge et enlevez la moutarde.
  • La pomme doit être acide pour équilibrer l’endive. Si vous la trouvez trop sucrée, ajoutez un peu de vinaigre ou de citron.
  • Si vous voulez un plat plus consistant, vous pouvez ajouter des croûtons ou des tranches de baguette.
  • Vous pouvez également utiliser d’autres types de fromage, comme le roquefort ou le fromage de chèvre.

Pour plus d’inspiration et de recettes de salades, c’est par ici !