Salade César : le recette tout en simplicité

A tester !

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Peu de choses sont aussi satisfaisantes qu’une salade César bien faite. La clé du succès consiste à utiliser les bons ingrédients et à les préparer correctement. Dans cet article, nous allons vous montrer comment préparer une salade César aussi bonne que facile.

Les ingrédients pour la garniture :

  • 1 salade verte (une laitue romaine pour rester dans le thème^^).
  • 350 g de blanc de poulet.
  • 60 g de Parmesan.
  • 4 tranches de pain frais.
  • 1 œuf.
  • Quelques tomates cerise (en option).

Les ingrédients de la sauce César :

  • 2 ou 3 filets d’anchois.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 cuillère à soupe de moutarde.
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire.
  • Ajoutez la moitié du Parmesan râpé.
  • sel et poivre

La préparation de la sauce César :

Il est recommandé de préparer la sauce César une heure avant le repas. Elle aura le temps de bien se lier.

  • Écraser les anchois avec une fourchette, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Bien mélanger
  • Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive en un mince filet tout en remuant constamment pour obtenir une émulsion
  • Ajouter la sauce Worcestershire
  • Mélanger le tout
  • Ajouter du sel et du poivre au goût

La préparation de la garniture :

  • Mettez les œufs dans une casserole et couvrez-les d’eau froide.
  • Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir dans l’eau froide, retirer les coquilles et couper en quatre morceaux chacun.
  • Préparer le poulet en le coupant en fines tranches (environ 1 cm).
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
  • Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre
  • Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Passez-les sous le grill pendant quelques minutes pour les faire dorer des deux côtés.
  • Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement. Coupez-les en cubes.
  • Lavez soigneusement les feuilles de laitue juste avant de préparer la salade, séchez-les avec du papier absorbant ou des torchons propres.

Préparer la salade avant le service :

  • Placez les feuilles de laitue dans un grand saladier.
  • Ajouter le poulet, les croûtons et le fromage râpé.
  • Juste avant de servir, arroser de vinaigrette et remuer soigneusement la salade pour enrober toutes les feuilles.
  • Saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu avant de servir.

Bon appétit !

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