Peu de choses sont aussi satisfaisantes qu’une salade César bien faite. La clé du succès consiste à utiliser les bons ingrédients et à les préparer correctement. Dans cet article, nous allons vous montrer comment préparer une salade César aussi bonne que facile.
Les ingrédients pour la garniture :
- 1 salade verte (une laitue romaine pour rester dans le thème^^).
- 350 g de blanc de poulet.
- 60 g de Parmesan.
- 4 tranches de pain frais.
- 1 œuf.
- Quelques tomates cerise (en option).
Les ingrédients de la sauce César :
- 2 ou 3 filets d’anchois.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire.
- Ajoutez la moitié du Parmesan râpé.
- sel et poivre
La préparation de la sauce César :
Il est recommandé de préparer la sauce César une heure avant le repas. Elle aura le temps de bien se lier.
- Écraser les anchois avec une fourchette, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Bien mélanger
- Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive en un mince filet tout en remuant constamment pour obtenir une émulsion
- Ajouter la sauce Worcestershire
- Mélanger le tout
- Ajouter du sel et du poivre au goût
La préparation de la garniture :
- Mettez les œufs dans une casserole et couvrez-les d’eau froide.
- Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir dans l’eau froide, retirer les coquilles et couper en quatre morceaux chacun.
- Préparer le poulet en le coupant en fines tranches (environ 1 cm).
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
- Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre
- Coupez le pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Passez-les sous le grill pendant quelques minutes pour les faire dorer des deux côtés.
- Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement. Coupez-les en cubes.
- Lavez soigneusement les feuilles de laitue juste avant de préparer la salade, séchez-les avec du papier absorbant ou des torchons propres.
Préparer la salade avant le service :
- Placez les feuilles de laitue dans un grand saladier.
- Ajouter le poulet, les croûtons et le fromage râpé.
- Juste avant de servir, arroser de vinaigrette et remuer soigneusement la salade pour enrober toutes les feuilles.
- Saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu avant de servir.
Bon appétit !
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