La salade niçoise est une salade française qui existe depuis des siècles. Il existe de nombreuses variantes de la recette, mais les ingrédients de base sont les tomates, les œufs, le thon, les anchois et les olives. Cette salade est parfaite pour un pique-nique d’été ou un repas-partage.

C’est parti en cuisine pour la préparation de cette recette traditionnelle.

Les ingrédients de la salade niçoise :

  • 4 tomates rondes très fermes.
  • Un bouquet de basilic frais.
  • Vinaigre de vin rouge.
  • Huile d’olive.
  • Poivre et sel .
  • 4 œufs durs, pelés et coupés en deux.
  • 2 petits oignons, finement hachés.
  • 200 g de thon au naturel.
  • 4 filets d’anchois au sel.
  • Une poignée d’olives noires de Nice !
  • Quelques radis.
  • 1 poivron vert.

La préparation de la recette :

  • Coupez les tomates, les radis et les olives en petits cubes.
  • Hachez le poivron en lamelles.
  • Ajoutez le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, le sel et le poivre à votre goût.
  • Coupez les œufs avec un cercle à pâtisserie ou un emporte-pièce pour une belle présentation.
  • Ajoutez les olives, le thon émietté, les anchois avec du sel.
  • Servez sur un plateau avec des feuilles de laitue pour une meilleure présentation.

Y a-t-il d’autres recette de salade niçoise ?

Certains disent que l’authentique salade niçoise doit être préparée avec des artichauts violets. Et vu que tout le monde n’aime pas ça, on vous propose une version sans artichauts.

Comme souvent en cuisine, il existe de nombreuses recettes différentes pour la salade niçoise, et chacun a sa propre version. Le plus important est de la préparer avec amour et de la déguster !

Les ingrédients utilisés dans cette recette peuvent être substitués en fonction de vos goûts personnels ou de ce qui est disponible dans votre cuisine. Par exemple, si vous n’aimez pas le thon, remplacez-le par du poulet grillé, si vous n’aimez pas les anchois, remplacez-les par des œufs hachés ou des pommes de terre bouillies.

Il existe d’autres variantes de cette recette sans oignons, ni radis. N’hésitez donc pas à explorer toutes les possibilités offertes par nos recettes traditionnelles françaises !

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