Des pommes terre froides, des œufs, quelques tomates et vous obtenez une salade familiale que tout le monde connait.

Aussi réconfortante que gourmande, cette recette va vous régaler. En cuisine !

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre,
  • 4 œufs durs,
  • 2 tranches de jambon blanc,
  • 2 tomates,
  • 6 cornichons,
  • 3 cuillères à soupe de persil haché,
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison,
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc,
  • 1 cuillère à café de moutarde (facultatif),
  • 1 pincée de sel et de poivre.

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre dans leur peau pendant environ 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante, puis sortez-les du feu et laissez-les refroidir.
  • Écalez (épluchez) les œufs et coupez-les en quartiers.
  • Coupez le jambon en petits dés.
  • Coupez les tomates en petits morceaux, en enlevant les graines.
  • Coupez les cornichons en fines tranches.
  • Dans un saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et la moutarde.
  • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  • Et maintenant, votre salade piémontaise est prête à être servie ! Bon appétit !

Astuces cuisine :

  • Dans la recette de salade piémontaise originale, on trouve de la mortadelle et de la ciboulette, libre à vous de renouer avec les traditions.
  • Pour une version plus estivale, vous pouvez également ajouter quelques boules de mozzarella.
  • Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche légère.
  • Pour les pommes de terre, choisissez une variété bien ferme, comme la charlotte, qui se maintiendra bien pendant la cuisson.

Cette salade piémontaise est le plat idéal pour un pique-nique d’été. Légère, rafraîchissante et pleine de saveurs, cette salade sera certainement un succès auprès de vos amis et de votre famille.

Alors, n’attendez plus, essayez-la dès aujourd’hui !

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