Des pommes terre froides, des œufs, quelques tomates et vous obtenez une salade familiale que tout le monde connait.
Aussi réconfortante que gourmande, cette recette va vous régaler. En cuisine !
Ingrédients :
- 4 pommes de terre,
- 4 œufs durs,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 2 tomates,
- 6 cornichons,
- 3 cuillères à soupe de persil haché,
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison,
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc,
- 1 cuillère à café de moutarde (facultatif),
- 1 pincée de sel et de poivre.
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau pendant environ 20 minutes dans de l’eau bouillante.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- Faites cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante, puis sortez-les du feu et laissez-les refroidir.
- Écalez (épluchez) les œufs et coupez-les en quartiers.
- Coupez le jambon en petits dés.
- Coupez les tomates en petits morceaux, en enlevant les graines.
- Coupez les cornichons en fines tranches.
- Dans un saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et la moutarde.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Et maintenant, votre salade piémontaise est prête à être servie ! Bon appétit !
Astuces cuisine :
- Dans la recette de salade piémontaise originale, on trouve de la mortadelle et de la ciboulette, libre à vous de renouer avec les traditions.
- Pour une version plus estivale, vous pouvez également ajouter quelques boules de mozzarella.
- Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche légère.
- Pour les pommes de terre, choisissez une variété bien ferme, comme la charlotte, qui se maintiendra bien pendant la cuisson.
Cette salade piémontaise est le plat idéal pour un pique-nique d’été. Légère, rafraîchissante et pleine de saveurs, cette salade sera certainement un succès auprès de vos amis et de votre famille.
Alors, n’attendez plus, essayez-la dès aujourd’hui !
Pour plus de recettes de salades, c’est par ici :