Salade de quinoa d’été

A tester !

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Les salades sont un excellent moyen de profiter du temps estival et des produits frais. Cette salade de quinoa regorge d’ingrédients sains et de saveurs délicieuses. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger (sans gluten).

C’est parti en cuisine pour votre future salade préférée !

Ingrédients :

  • 100g de quinoa
  • 1/2 courgette moyenne
  • 6 tomates cerises bien mûres
  • 1/2 de poivron
  • 80g de feta
  • 1 cuillère à soupe d’olive
  • Une belle échalote hachée

Pour la vinaigrette

  • Moutarde
  • Vinaigre (de votre choix)
  • Huile d’olive
  • 1 jus de citron

Instructions :

  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
  2. Coupez tous vos légumes en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les légumes, la feta, les olives et l’échalote.
  4. Dans un petit bol, mélanger au fouet la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger le tout

Savourez !

Conseils cuisine :

Comme toujours, il s’agit là d’une version de salade au quinoa. Libre à vous de la réinterpréter en y ajoutant de l’avocat, du concombre, ou tous les ingrédients du soleil qui vous font de l’œil.

  • Cette recette de salade est sans gluten. Pour qui cherche à se régaler sans prendre de risque, elle est parfaite.
  • Les gourmands peuvent ajouter un avocat à cette recette, ainsi que des crevettes (petites crevettes grises). Certes, l’influence de la salade change, mais elle n’en demeure pas moins savoureuse.
  • Pour une préparation plus exotique, vous pouvez ajouter de la menthe ainsi que des raisins, pour donner une touche “taboulé” à votre recette.
  • N’hésitez pas à ajouter de l’oignon rouge finement coupé dans votre salade au quinoa. L’oignon (surtout le rouge) apportera un peu de “tonus” à votre préparation.
  • Si vous voulez garder cette salade pour plus tard, il est préférable de ne pas ajouter la vinaigrette avant d’être prêt à servir. Le quinoa absorberait la vinaigrette et deviendrait pâteux.
  • Cette salade peut être servie froide ou chaude.

Quoi que vous ajoutiez à cette recette de salade au quinoa, pensez à l’équilibre des saveurs. Oignons, avocat, menthe, concombre, ou n’importe quel autre ingrédient qui vous régalera devra être ajouté en pensant au goût.

Pensez surtout à vous régaler ! Bon appétit.

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