Salade avocat crevettes

Cette salade de crevettes à l’avocat est parfaite pour l’été.

Saine et préparée en un rien de temps, vous allez adorer cette recette. Et au passage, c’est une recette de salade healthy !

Alors, on passe en cuisine ?

Ingrédients :

  • 1 laitue ou une iceberg (la mâche va très bien aussi)
  • 150 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • sel et poivre au goût

Instructions :

  • Lavez la laitue (ou la salade) puis essorez-la correctement.
  • Dans un bol, mélanger les crevettes (décortiquées), l’avocat et le jus de citron vert .
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’eau, la moutarde de Dijon, la poudre de cari, le sel et le poivre
  • Ajouter la vinaigrette aux ingrédients de la salade et mélanger délicatement pour enrober

Servir immédiatement avec vos plats d’accompagnement préférés ou conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours (en la couvrant).

Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • N’hésitez pas à personnaliser cette recette en y ajoutant votre fromage préféré (fêta, emmental, etc.).
  • Vous pouvez ajouter de la tomate à cette salade d’avocats. Coupée en petits dés, elle ajoutera une touche de fraîcheur.
  • Pour un peu de croquant, garnissez votre salade de noix ou de graines grillées comme la citrouille, le tournesol ou le sésame.
  • Quelques dés de pomme peuvent aussi apporter une touche de tonus à votre salade crevettes-avocat.
  • Pour le choix des avocats, préférez des fruits mûrs mais fermes. Ils se tiendront mieux dans la salade.
  • Pour plus de goûts “marin”, passez rapidement les crevettes décortiquées à la poêle avant de les ajouter aux autres ingrédients. Vous pouvez rapidement déglacer la poêle avec un peu de vinaigre que vous utiliserez pour la vinaigrette.
  • Vous pouvez ajouter de l’oignon rouge en fines tranches, ou des herbes aromatiques ciselées (ciboulette, ail, persil, coriandre).

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