Salade grecque : la recette

La salade grecque c’est un plat simple et sain qui peut être préparé en quelques minutes.

Cette recette nécessite des concombres, des tomates, des poivrons verts, des oignons rouges, de la feta, des olives noires grecques, du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, que des aliments simples et sains !

Direction la cuisine, je vous explique tout de sa préparation.

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de fromage feta
  • 80 g d’olives noires grecques
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive, sel et poivre à volonté

Instructions

  1. Coupez tous les légumes en petits morceaux (julienne).
  2. Mélangez tout dans un grand saladier.
  3. Ajoutez la feta et les olives.
  4. Pressez le jus de citron sur la salade.
  5. Versez un filet d’huile d’olive sur la salade et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur pour plus tard. Bon appétit !

Conseils cuisine : arrangez votre salade grecque à votre sauce

  • Pour un goût authentique, utilisez des olives noires grecques.
  • Il s’agit d’une salade grecque, le fromage est donc forcément de la fêta. Vous pouvez tout à fait improviser si vous n’aimez pas ça et le remplacer par un autre fromage.
  • Coupez un peu d’origan, finement au ciseau puis ajoutez-le au dernier moment sur votre salade, juste avant de servir. L’origan ajoute du parfum et une touche de fraîcheur.

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