La recette du canard laquƩ

A tester !

Comme beaucoup de plats chinois, la recette du canard laquĆ© est trĆØs facile Ć  faire et ne requiert pas beaucoup d’ingrĆ©dients. Le canard est d’abord rĆ“ti au four, puis saupoudrĆ© d’une Ć©pice Ć  la saveur prononcĆ©e. Il est ensuite servi avec des oignons caramĆ©lisĆ©s qui vient adoucir son goĆ»t piquant. 

Les plats Ć©picĆ©s, on peut ne pas aimer, mais le canard laquĆ© est Ć©picĆ© avec parcimonie, pour donner du goĆ»t sans dĆ©naturer le canard. Si vous en avez marre des recettes de magret de canard, voici une recette dĆ©licieuse qui change de l’ordinaire.

Les ingrĆ©dients du canard laquĆ© 

Le canard laquĆ© est un plat trĆØs populaire dans de nombreux pays. Il est souvent servi avec des lĆ©gumes et des fruits. 

Les ingrƩdients pour la prƩparation du canard laquƩ sont :

  • 1 canard.
  • 1 c. Ć  de vinaigre blanc
  • 4 cuillĆØres Ć  soupe de miel ou de sucre.
  • 1 c.Ć .s d’huile de sĆ©same
  • 2 c.Ć .s de fĆ©cule
  •  1 œuf 
  •  4 pincĆ©es de piment rouge
  •  2 c.Ć .s de sel
  •  4 pincĆ©es de gingembre
  • 1 gousses d’ail Ć©crasĆ©es et finement hachĆ©es
  • 2 c.Ć .s de soja.
  • 10 g de levure chimique

La recette Ʃtape par Ʃtape :

  • Tout d’abord, prĆ©chauffez votre four Ć  100 °C.
  • Dans un bol, mĆ©langez la levure chimique avec le sel, le gingembre et le poivre. Faites fondre le miel ou le sucre avec l’huile, dans un rĆ©cipient Ć  feu doux jusqu’Ć  obtenir une sauce.
  • Versez ensuite ce mĆ©lange dans un grand saladier contenant un demi-canard. Enduisez le canard avec votre prĆ©paration et saupoudrez-le dĆ©licatement du mĆ©lange de levure chimique que vous avez prĆ©parĆ© auparavant.
  • Laissez reposer ce mĆ©lange pendant 30 minutes afin qu’il puisse pĆ©nĆ©trer dans le canard.
  • Au bout d’une demi-heure, retirez l’excĆ©dent de farine du canard et frottez une couche de sel sur sa peau. Ensuite, mettez votre canard au four et faites-le cuire pendant environ 45 minutes.
  • Retirez le canard du four et coupez-le en petits morceaux. Conservez-les dans un rĆ©cipient. Ensuite, mettez vos oignons et vos carottes (coupĆ©s en tranches) dans le mĆŖme rĆ©cipient que le canard jusqu’au moment de servir pour vous assurer qu’ils ne sont pas trop cuits.
  • Dans une casserole, faites chauffer le jus de cuisson et ajoutez le sel, le soja, l’huile et le poivre. Incorporer votre mĆ©lange de fĆ©cule de maĆÆs pendant quelques minutes jusqu’Ć  obtenir une sauce Ć©paisse.
  • Versez cette sauce sur votre canard pour le servir.
  • Votre plat est prĆŖt !
  • Servez chaud en tranches avec des oignons verts, des carottes, du concombre et de ses Ć©chalotes.
  • Facultatif : prĆ©parez la sauce aux haricots rouges en les mĆ©langeant avec deux cuillĆØres Ć  soupe d’eau et en les divisant en 4 portions. Garnissez votre plat de quelques-uns de ces haricots rouges et servez vos invitĆ©s. 

Cette recette de canard laquƩ est facile, simple et dƩlicieuse. Vous serez certainement satisfaits ! Si vous hƩsitez entre plusieurs accompagnement pour le canard laquƩ, nous vous donnons quelques idƩes !

DerniĆØres recettes

Plus de recettes !