Comme beaucoup de plats chinois, la recette du canard laquĆ© est trĆØs facile Ć faire et ne requiert pas beaucoup d’ingrĆ©dients. Le canard est d’abord rĆ“ti au four, puis saupoudrĆ© d’une Ć©pice Ć la saveur prononcĆ©e. Il est ensuite servi avec des oignons caramĆ©lisĆ©s qui vient adoucir son goĆ»t piquant.
Les plats Ć©picĆ©s, on peut ne pas aimer, mais le canard laquĆ© est Ć©picĆ© avec parcimonie, pour donner du goĆ»t sans dĆ©naturer le canard. Si vous en avez marre des recettes de magret de canard, voici une recette dĆ©licieuse qui change de lāordinaire.
Les ingrƩdients du canard laquƩ
Le canard laqué est un plat très populaire dans de nombreux pays. Il est souvent servi avec des légumes et des fruits.
Les ingrƩdients pour la prƩparation du canard laquƩ sont :
- 1 canard.
- 1 c. Ć de vinaigre blanc
- 4 cuillĆØres Ć soupe de miel ou de sucre.
- 1 c.Ć .s d’huile de sĆ©same
- 2 c.à .s de fécule
- 1 Åuf
- 4 pincƩes de piment rouge
- 2 c.Ć .s de sel
- 4 pincƩes de gingembre
- 1 gousses d’ail Ć©crasĆ©es et finement hachĆ©es
- 2 c.Ć .s de soja.
- 10 g de levure chimique
La recette Ʃtape par Ʃtape :
- Tout d’abord, prĆ©chauffez votre four Ć 100 °C.
- Dans un bol, mĆ©langez la levure chimique avec le sel, le gingembre et le poivre. Faites fondre le miel ou le sucre avec l’huile, dans un rĆ©cipient Ć feu doux jusqu’Ć obtenir une sauce.
- Versez ensuite ce mƩlange dans un grand saladier contenant un demi-canard. Enduisez le canard avec votre prƩparation et saupoudrez-le dƩlicatement du mƩlange de levure chimique que vous avez prƩparƩ auparavant.
- Laissez reposer ce mĆ©lange pendant 30 minutes afin qu’il puisse pĆ©nĆ©trer dans le canard.
- Au bout d’une demi-heure, retirez l’excĆ©dent de farine du canard et frottez une couche de sel sur sa peau. Ensuite, mettez votre canard au four et faites-le cuire pendant environ 45 minutes.
- Retirez le canard du four et coupez-le en petits morceaux. Conservez-les dans un rĆ©cipient. Ensuite, mettez vos oignons et vos carottes (coupĆ©s en tranches) dans le mĆŖme rĆ©cipient que le canard jusqu’au moment de servir pour vous assurer qu’ils ne sont pas trop cuits.
- Dans une casserole, faites chauffer le jus de cuisson et ajoutez le sel, le soja, l’huile et le poivre. Incorporer votre mĆ©lange de fĆ©cule de maĆÆs pendant quelques minutes jusqu’Ć obtenir une sauce Ć©paisse.
- Versez cette sauce sur votre canard pour le servir.
- Votre plat est prĆŖt !
- Servez chaud en tranches avec des oignons verts, des carottes, du concombre et de ses Ʃchalotes.
- Facultatif : prĆ©parez la sauce aux haricots rouges en les mĆ©langeant avec deux cuillĆØres Ć soupe d’eau et en les divisant en 4 portions. Garnissez votre plat de quelques-uns de ces haricots rouges et servez vos invitĆ©s.
Cette recette de canard laquƩ est facile, simple et dƩlicieuse. Vous serez certainement satisfaits ! Si vous hƩsitez entre plusieurs accompagnement pour le canard laquƩ, nous vous donnons quelques idƩes !