Recettes d’accompagnement du canard laquĆ©

A tester !

Si vous cherchez un plat d’accompagnement dĆ©licieux et unique Ć  servir avec votre recette prĆ©fĆ©rĆ©e du canard laquĆ©, vous ĆŖtes au bon endroit ! Cette recette de concombres aigre-doux est facile Ć  rĆ©aliser et ne manquera pas d’impressionner vos invitĆ©s. De plus, c’est une excellente faƧon d’utiliser les concombres supplĆ©mentaires de votre jardin.

Le canard laquĆ© fait partie de ces plats Ć©picĆ©s qui peuvent en dĆ©router plus d’un. Dans la cuisine, le choix de l’assortiment devient donc essentiel Ć  l’Ć©quilibre du plat, il est sucrĆ© grĆ¢ce au miel, sa peau laquĆ©e peut trĆØs bien s’allier avec diffĆ©rentes saveurs. Du riz sautĆ©, des nouilles ou encore des figues Ć  NoĆ«l, dans ses accompagnements, il peut y en avoir pour tous les goĆ»ts.

Le concombre en accompagnement

IngrƩdients :

  • 3 concombres (en julienne).
  • 1 poivron vert (hachĆ©).
  • 2 c.Ć .s de sucre.
  • 4 c.Ć .s de vinaigre.

La préparation 

  • Faites chauffer la matiĆØre grasse dans une grande poĆŖle Ć  feu vif. 
  • Ajoutez les poivrons verts et faites-les sauter pendant plusieurs minutes, jusqu’Ć  ce que la couleur devienne plus intense. 
  • Ajoutez les concombres et continuez la cuisson pendant une autre minute, en remuant continuellement. 
  • Ajoutez le reste des ingrĆ©dients Ć  votre prĆ©paration dans la poĆŖle et bien mĆ©langer avec les lĆ©gumes. 
  • Faites cuire pendant environ 5 minutes Ć  feu vif, jusqu’Ć  ce que le liquide soit considĆ©rablement rĆ©duit (il doit ressembler Ć  une sauce Ć©paisse).

Quelques conseils :

  • Si vous prĆ©parez ces concombres Ć  l’avance, veillez Ć  ce que vous n’ajoutez le vinaigre qu’au moment de servir. Cela Ć©vitera que les concombres ne deviennent trop dĆ©trempĆ©s.
  • Au lieu du poivron vert, vous pouvez remplacer les piments jalapeƱo ou serrano pour cette recette. 
  • Vous pouvez Ć©galement incorporer des pommes de terre cuites en dĆ©s Ć  ce plat pour une autre variation savoureuse.

Les lƩgumes pour accompagner le canard laquƩ

Pour accompagner un canard avec des lƩgumes, il vous faut :

  • 1 tĆŖte d’ail (pelĆ©e et coupĆ©e en rondelles).
  • 5 Ć©chalotes (hachĆ©es).
  • 1 poivron rouge (coupĆ© en longues lamelles).
  • De la sauce soja.
  • Du sucre.

La prƩparation

  • Faites chauffer le wok Ć  feu vif jusqu’Ć  ce qu’il fume. 
  • Ajoutez de la matiĆØre grasse et faites-la tourner pour recouvrir les cĆ“tĆ©s du contenant. 
  • Ajoutez l’ail et faire sauter pendant quelques secondes. 
  • Ajoutez les Ć©chalotes et le poivron rouge, puis continuez Ć  remuer pendant encore une minute environ. 
  • Versez le reste des ingrĆ©dients et mĆ©langez bien les lĆ©gumes pour les enrober uniformĆ©ment de sauce.

Des pommes de terre pour accompagner un canard laquƩ

Les pommes de terre se marient très bien avec le magret de canard, pourquoi ne se marieraient-elles pas avec du canard laqué ? Les pommes de terre, on les aime en frites, en gratin ou encore en purée, elles peuvent toutes se marier avec un canard laqué !

Les ingrĆ©dients : 

  • 1 kg de pommes de terre (coupĆ©es en petits cubes).
  • 1/4 tasse d’huile (olive ou tournesol).
  • 1 c.Ć .s de sel.

La prƩparation :

  • Chauffez la matiĆØre grasse dans une poĆŖle Ć  feu vif jusqu’au point de fumĆ©e.
  • Ajoutez les cubes de pommes de terre et les faire sauter jusqu’Ć  ce qu’elles soient dorĆ©es. 
  • Ajoutez du sel au goĆ»t, remuez, puis retirez les pommes de terre du wok et mettez-les de cĆ“tĆ© pour le service.

Du riz sautƩ pour accompagner le canard laquƩ

Dans cette recette, les lĆ©gumes sont remplacĆ©s par du riz. Une de ces recettes que l’on peut facilement prĆ©parer Ć  l’avance et cuisiner quand on en a besoin !

Les ingrĆ©dients : 

  • 2 gousses d’ail (Ć©mincĆ©es).
  • 3 Ć©chalotes (Ć©mincĆ©es).
  • 4 tasses de riz long grain cuit.
  • 2 c.Ć .s de sauce soja.
  • 2 c.Ć .s d’oignons verts hachĆ©s (pour la garniture)

La prĆ©paration : 

  • Faites chauffer la matiĆØre grasse dans un wok ou une poĆŖle Ć  feu vif. 
  • Ajoutez l’ail, les Ć©chalotes et le riz ; remuez bien, en laissant cuire le tout pendant environ 5 minutes avant d’ajouter les autres ingrĆ©dients.
  • GoĆ»tez pour avoir votre cuisson parfaite, Ć  ce moment-lĆ , Ć©teignez le du feu et servez immĆ©diatement.

Recette de nouilles en accompagnement du canard laquƩ

IngrƩdients :

  • 1/2 c.Ć .s de sucre.
  • 3 c.Ć .s de sauce soja.
  • 3 gousses d’ail (Ć©mincĆ©es). 
  • 1 c.Ć .s d’huile de sĆ©same.
  • 250 g de nouilles bouillies (de prĆ©fĆ©rence des nouilles fraĆ®ches de style chinois, mais des spaghettis secs feront l’affaire).

La prƩparation :

  • MĆ©langez le sucre et les sauces soja avec de l’ail et de l’huile de sĆ©same. 
  • Faites cuire les nouilles al dente selon les instructions du paquet, Ć©gouttez-les et rincez-les Ć  l’eau froide. 
  • Ajouter la sauce de l’Ć©tape prĆ©cĆ©dente aux nouilles cuites et bien mĆ©langer, garnir d’oignons verts hachĆ©s avant de servir.

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