Les meilleures recettes d’accompagnement de plancha pour l’été

A tester !

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La meilleure façon de cuisiner en été est de le faire sur une plancha ! En quelques minutes, et sans fumée, on peut griller les aliments facilement. C’est un mode de cuisson très rapide et convivial.

C’est aussi un mode de cuisson plus sain mais moins aromatique que le barbecue.

C’est parti pour faire le plein d’inspiration !

Les pommes de terre sautées à la plancha :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte),
  • 2 gousses d’ail,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Du persil,
  • Sel et poivre.

Préparation :

  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Versez l’huile d’olive dans un bol et mélangez-y l’ail.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Préchauffez votre plancha à feu moyen.
  • Lorsqu’elle est suffisamment chaude, déposez-y les rondelles de pommes de terre.
  • Faites-les cuire pendant environ 10 minutes en les retournant de temps en temps pour qu’elles cuisent uniformément des 2 côtés.
  • Une fois qu’ils sont cuits, mettez-les dans un plat de service et saupoudrez-les de persil.

Servez immédiatement.

Ce plat d’accompagnement est facile à préparer et vraiment délicieux ! Bon appétit !

Brochettes de légumes :

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron jaune,
  • 1 oignon,
  • 1 aubergine,
  • 4 champignons,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • du sel et du poivre.

Préparation :

  • Coupez les légumes en cubes
  • Enfilez les légumes sur des brochettes
  • Arroser d’huile d’olive
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre
  • Préchauffez votre plancha à feu moyen
  • Lorsqu’elle est suffisamment chaude, placez-y les brochettes
  • Faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant de temps en temps pour qu’elles cuisent uniformément
  • Une fois qu’elles sont cuites, placez-les sur un plat de service.
  • Servez-les immédiatement.

Ces brochettes sont saines et très faciles à préparer. Les légumes peuvent être changés en fonction de vos goûts. Bon appétit !

Beignets de courgettes :

Ingrédients :

  • 2 courgettes,
  • 1 œuf,
  • 4 cuillères à soupe de farine,
  • 3 cuillères à soupe de parmesan,
  • sel et poivre.

Préparation :

  • Râper les courgettes
  • Dans un bol, mélangez l’œuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre
  • Ajoutez les courgettes râpées au mélange et mélangez bien
  • Avec vos mains, façonnez le mélange en petites boules
  • Préchauffez votre plancha à feu moyen
  • Lorsqu’elle est suffisamment chaude, placez-y les beignets
  • Faites cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson
  • Une fois qu’ils sont dorés, retirez-les de la plancha et placez-les dans une assiette

Servez immédiatement avec votre sauce préférée.

Ces beignets sont savoureux et très faciles à préparer ! Bon appétit !

Légumes marinés :

Ingrédients :

  • 2 tomates.1/2 concombre,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 poivron vert,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre,
  • sel et poivre.

Préparation :

  • Coupez les légumes en petits morceaux
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Ajoutez les légumes dans le saladier et mélangez bien
  • Laissez les légumes pendant au moins 1 heure dans cette marinade
  • Servir frais ou à température ambiante.

Ces légumes sont sains et parfaits pour l’été ! Ils accompagneront aussi bien du poisson, que de la viande (bœuf ou poulet) ou des mollusques (des moules par ex.).

Salade de fruits :

Et oui, il faut aussi des idées “dessert” pour accompagner une bonne plancha !

Ingrédients :

  • 1 pastèque,
  • 2 mangues,
  • 2 papayes,
  • 4 kiwis,
  • 1 ananas,
  • 250 grammes de fraises.

Préparation :

  • Coupez les fruits en petits morceaux
  • Placez les fruits dans un grand saladier
  • Mélangez délicatement pour que tout soit homogène
  • Servir frais.

Cette salade est parfaite pour un déjeuner d’été ! Bon appétit !

Nous espérons que vous avez fait le plein d’idées cuisine pour accompagner vos grillades à la plancha de l’été. Bon appétit !

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