Cette salade d’avocats au saumon fumé est à la fois healthy et un vrai régal. Elle est simple à préparer et elle va vous en mettre plein les papilles.
Star de l’été, cette salade va vous régler ! En cuisine !
Les ingrédients :
- 2 avocats
- 2 tasses de roquette
- 2 tasses de mâche
- 1/2 oignon rouge émincé
- 15 tomates cerises de couleurs variées
- 250 grammes d’émietté de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir et blanc
- 3 c. à soupe d’échalotes hachées
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe d’aneth hachée
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre (du moulin)
Préparation :
- Commencez par préparer la vinaigrette : dans un petit saladier, fouettez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.
- Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Coupez la chair des avocats en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
- Ajoutez la roquette, la mâche, l’oignon rouge coupé en dés, les tomates cerises, le saumon fumé émietté et les graines de sésame.
- Mélangez le tout
- Assaisonner, puis servir immédiatement. Bon appétit !
Conseils cuisine :
Comme toujours, n’hésitez pas à adapter cette recette de salade avocat saumon selon vos goûts :
- Vous pouvez ajouter quelques crevettes grises à cette salade pour un côté plus “marin”.
- Utilisez une huile de noix pour assaisonner votre salade, elle aura plus de goût.
- Vous pouvez ajouter quelques tranches de concombre à votre recette, pour plus de fraîcheur.
- Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite, le mariage avec l’avocat est parfait.
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