Salade avocat et saumon

By Chef cuistot

Cette salade d’avocats au saumon fumé est à la fois healthy et un vrai régal. Elle est simple à préparer et elle va vous en mettre plein les papilles.

Star de l’été, cette salade va vous régler ! En cuisine !

Les ingrédients :

  • 2 avocats
  • 2 tasses de roquette
  • 2 tasses de mâche
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 15 tomates cerises de couleurs variées
  • 250 grammes d’émietté de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir et blanc
  • 3 c. à soupe d’échalotes hachées

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe d’aneth hachée
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre (du moulin)

Préparation :

  1. Commencez par préparer la vinaigrette : dans un petit saladier, fouettez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.
  2. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Coupez la chair des avocats en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
  3. Ajoutez la roquette, la mâche, l’oignon rouge coupé en dés, les tomates cerises, le saumon fumé émietté et les graines de sésame.
  4. Mélangez le tout
  5. Assaisonner, puis servir immédiatement. Bon appétit !

Conseils cuisine :

Comme toujours, n’hésitez pas à adapter cette recette de salade avocat saumon selon vos goûts :

  • Vous pouvez ajouter quelques crevettes grises à cette salade pour un côté plus “marin”.
  • Utilisez une huile de noix pour assaisonner votre salade, elle aura plus de goût.
  • Vous pouvez ajouter quelques tranches de concombre à votre recette, pour plus de fraîcheur.
  • Le saumon fumé peut être remplacé par de la truite, le mariage avec l’avocat est parfait.

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