12 idées de repas du soir simples et rapides

A tester !

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Un dîner rapide et facile à la maison est un excellent moyen de se détendre après une longue journée de travail ou d’école. Mais que faire si vous ne savez pas quoi cuisiner ? Nous sommes là pour vous aider !

Voici 12 recettes qui combleront votre faim sans passer trop de temps dans la cuisine. Qu’il s’agisse d’une copieuse salade de pâtes pour le déjeuner, d’une omelette pour le petit-déjeuner ou d’un gratin de tomates pour le dîner, nous avons ce qu’il vous faut ! Prenez donc le temps de ne pas cuisiner cette semaine et savourez plutôt ces délicieux plats !

12 recettes faciles à réaliser :

Voici de quoi vous inspirer.

L’omelette au fromage :

Ce dont vous aurez besoin :

  • 3 œufs,
  • 1/2 tasse de lait,
  • un peu de fromage râpé,
  • sel et poivre au goût.

Ce qu’il faut faire :

  • Battez les œufs dans un bol avec le lait.
  • Assaisonnez de sel et de poivre si vous le souhaitez et ajoutez le fromage.
  • Faites chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle à feu moyen, puis versez le mélange d’œufs.
  • Une fois que votre omelette commence à prendre, remuez et retournez-là.
  • Cuisez selon vos goûts.

C’est prêt !

Pizza au poulet :

  • 1 poitrine de poulet,
  • 1 oignon haché finement,
  • 2 gousses d’ail écrasées,
  • une poignée de feuilles de basilic déchirées,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pesto au basilic,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 250 g de pâte à pizza.

Comment faire :

  • Préchauffez le four à 230°C/210°C en mode ventilé.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez le poulet, l’oignon et l’ail. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  • Retirer de la poêle et laisser refroidir avant de couper en petits morceaux
  • Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-la de pesto et de tomates en tranches
  • Faites cuire pendant 10 min.
  • Ajoutez du basilic à la sortie du four.

C’est prêt !

La quiche sans pâte :

Ce dont vous aurez besoin :

  • 1 cuillère à soupe d’huile,
  • 150 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais,
  • 3 oeufs
  • un peu de parmesan râpé et du thym.

Comment faire

Faites chauffer le four à 180°C/350F.

  • Mettez une plaque de cuisson à l’intérieur pour qu’elle reçoive la tarte
  • Dans un bol, mélangez les œufs avec le thym et le parmesan
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire sauter les champignons pendant 5 minutes
  • Verser le tout dans le bol
  • Mélangez bien. Ajoutez du sel au goût si nécessaire
  • Versez le tout dans un plat dont le fond est couvert d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 25 min.

C’est prêt !

Tarte aux légumes de saison :

  • 2 œufs,
  • 1/2 tasse de lait ou de crème légère
  • une pincée de sel et de poivre
  • 350g de légumes frais (par exemple, des courgettes, des tomates coupées en morceaux, des pois verts)
  • 3 cuillères à soupe de farine.
  • 1 pâte feuilletée.

Marche à suivre :

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf les légumes frais.
  • Mettez la pâte dans un plat huilé avec du papier sulfurisé.
  • Étalez-y vos légumes et versez-y votre pâte.
  • Faites cuire au four à 210° C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré !

Bon appétit !

La ratatouille :

  • 1 aubergine, coupée en rondelles
  • 2 courgettes, en cubes
  • 3 tomates, pelées et coupées en dés
  • 2 poivrons rouges, finement hachés
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • une poignée de feuilles de basilic.

Comment le préparer :

  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez l’aubergine
  • Faire sauter pendant 5 minutes
  • Assaisonner avec du sel si nécessaire
  • Ajouter les poivrons, les courgettes et l’ail. Continuez à les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres .
  • Ajouter les tomates.
  • Continuez à remuer pendant quelques minutes de plus.
  • Ajoutez du sel au goût si nécessaire
  • Ajouter les feuilles de basilic.

Prêt à manger !

Salade de thon

  • 1 boîte de thon à l’huile, égouttée
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise ou 1/4 de tasse de yaourt nature
  • une poignée de persil, finement haché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
  • du sel et du poivre.

La préparation :

  • Dans un bol, mélangez le thon et la mayonnaise
  • Ajoutez le persil, le sel et le poivre si nécessaire
  • Incorporez la moutarde (si vous le souhaitez)

Prêt à déguster en tartine ou pour accompagner un plat.

Pour des idées de recettes de salades, c’est par ici : Inspiration salade

Clafoutis au jambon

Ce qu’il vous faut :

  • 1/4 de tasse de farine ordinaire,
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique,
  • 1 œuf,
  • 3 cuillères à soupe de lait ou de crème légère,
  • 2 cuillères à café de cognac ou de brandy (facultatif),
  • 50g de parmesan râpé,
  • 50g de champignons finement hachés,
  • 20g de jambon finement découpé.

Comment le préparer :

  • Préchauffez le four à 160°C/325°F et mettez un plat à four à l’intérieur pour le réchauffer.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf avec le lait
  • Ajouter la farine et la levure chimique, en mélangeant bien. Salez au goût si nécessaire
  • Quand c’est prêt, ajoutez le cognac (facultatif) et le parmesan. Bien mélanger
  • Ajoutez les champignons et le jambon.
  • Versez le tout dans votre plat chaud et faites cuire pendant 15-17 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés !

Prêt à être mangé. Bon appétit !

Gratin d’aubergines au parmesan

  • 1 aubergine, coupée en tranches
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 60g de parmesan (râpé)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel selon le goût.

Comment le préparer :

  • Dans un bol, mélangez les tranches d’aubergines avec le sel
  • Disposez-les sur du papier absorbant et laissez-les reposer pendant au moins 10 minutes
  • Après ce temps, enlevez l’excès de jus en les tapotant avec une autre serviette en papier
  • Chauffez l’huile dans une poêle et ajouter l’ail
  • Mettre les tranches d’aubergines dans la poêle pour les faire frire des deux côtés. Quand elles sont prêtes, les placer sur du papier absorbant
  • Dans un plat à four, mettre de la chapelure au fond
  • Versez la moitié des tranches d’aubergines dans ce plat
  • Ajouter de l’ail, du basilic et du parmesan.
  • Répartir les tranches d’aubergine restantes et les recouvrir de chapelure.
  • Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C/350°F.

Prêt à manger ! Bon appétit !

Gratin de tomates

De quoi avez-vous besoin ?

  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 150ml de lait,
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • sel et poivre à volonté
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 6 tomates, coupées en tranches.

Comment préparer :

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre et ajoutez la farine.
  • Mélangez bien pour qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Laissez cuire ce mélange pendant une minute
  • Ajouter le lait et laisser mijoter jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire
  • Une fois le gratin prêt, ajoutez le parmesan et mélangez bien. Versez le tout dans un plat
  • Disposer les tranches de tomates sur le dessus du gratin
  • Saupoudrer la chapelure sur le dessus
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°C/350°F.

Prêt à être mangé ! Bon appétit !

Croque monsieur express au four

De quoi avez-vous besoin ?

  • 2 tranches de pain (fin et ferme),
  • 50g de jambon,
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé,
  • 1 cuillère à soupe de beurre.

Comment le préparer :

  • Placez le jambon entre deux tranches de pain et coupez-les en 4 triangles.
  • Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajouter le beurre et le fromage râpé
  • Faites cuire au four pendant 5-7 minutes à 180°C/350°F.

Dégustez !

Mornay au thon

De quoi avez-vous besoin ?

  • 100g de pâtes cuites,
  • 1 boîte de thon (en saumure), égoutté et rincé,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à café d’oignon (en dés)
  • 1 cuillère à café d’ail (haché)
  • 1/4 de tasse de chapelure
  • noix de muscade au goût.

Comment le préparer :

  • Dans une poêle, faites cuire les oignons et l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
  • Egouttez l’excès de jus de la boîte de thon
  • Ajouter le mélange de lait, d’oignon et d’ail dans la poêle avec le thon
  • Remuez bien.
  • Ajouter le persil.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre noir et de la noix de muscade selon votre goût
  • Éteignez le feu quand vous avez terminé. Mettez de côté pour le moment
  • Faites cuire vos pâtes al dente (assurez-vous qu’elles sont fermes)
  • Incorporez la sauce Mornay au thon dans les pâtes
  • Versez le tout dans un plat à four et recouvrez-le de chapelure que vous aurez préalablement mélangée à l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elle recouvre tout uniformément
  • Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C/350°F jusqu’à ce que le tout soit bien doré !

Prêt à être mangé ! Bon appétit !

Recette à base de pomme de terre :

De quoi avez-vous besoin ?

  • 5 pommes de terre,
  • 1 cuillère à soupe de beurre, fondu,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1 tasse de lait,
  • 1 oignon coupé en rondelles.

Comment le préparer :

  • Préchauffez le four à 180°C/350°F
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter le beurre
  • Ajouter la farine en un jet régulier tout en fouettant constamment. Une fois que vous avez un mélange lisse, retirez du feu. Réserver pour l’instant
  • Dans un plat allant au four, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et saler et poivrer à votre goût
  • Couvrir de tranches d’oignon et verser le mélange lait-farine
  • Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré !
  • Profitez de votre repas ! Vous le méritez bien ! Bon appétit !

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