La véritable recette de la ratatouille

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La véritable ratatouille est un mélange de légumes, la ratatouille est souvent composée d’aubergines, de courgettes et de tomates. Les recettes sont différentes selon les pays. En France, on peut trouver des ratatouilles aux pommes de terre (patates).

Quand vous vous trouvez dans votre cuisine tel le rat dans le film d’animation Ratatouille, n’est-ce pas le bon moment pour montrer vos talents de cuisinier et réussir votre ratatouille aussi bien que le petit rat de Pixar ?

Les ingrédients de bases et surtout les légumes incontournables d’une ratatouille sont : les tomates, les courgettes et les aubergines. Tout ce que vous allez ajouter ensuite ne sera que pour votre plaisir gustatif.

Les ingrédients du ratatouille

  • 4 tomates.
  • 1 poivron rouge.
  • 1 oignon blanc.
  • 2 aubergines (l’aubergine est également appelée « courgette violette »).
  • 4 courgettes.
  • Du basilic frais.
  • Du thym.
  • De l’huile d’olive
  • 1 gosse d’ail.

La recette détaillée : étape par étape

Pour réussir une ratatouille, il faut :

  • Lavez les légumes et coupez les.
  • Coupez les oignons et ciselez l’ail.
  • Faites-lesdans une casserole à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
  • Coupez les tomates, les aubergines, le poivrons et les courgettes en dé. La taille des dés varient en fonction des goût de chacun. Il y en a qui adoreront les gros dés et d’autres préféreront les petits.
  • Ajoutez la tomates à la préparation.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Puis ajoutez tous les autres légumes à la préparation.
  • Laissez mijotez la ratatouille pendant 40 minutes.

La ratatouille est un plat qui se mange très bien réchauffer, il est encore meilleur. Plus la cuisson est longue et plus le plat sera meilleur. Vous pouvez aussi mettre tous les légumes dans un cocotte à cuisson lente pendant 1 heure 30 minutes.

Aujourd’hui c’est vous le chef, si la ratatouille à donner son nom à un film d’animation c’est qu’elle fait partie des recette les plus mijotées de France. Pour réussi cette recette, choisissez des produits et légumes bio pour avoir encore plus de saveur.

Le ratatouille maison : toujours imitée, jamais égalée

La ratatouille et ses légumes (tomate, courgette, aubergine) est une recette basique, simple mais surtout efficace. Elle peut se manger aussi bien avec une viande, un poisson ou des féculents.

Une ratatouille plus digeste : pour une ratatouille plus digeste, il est conseillé de peler tous les légumes. Vous pouvez aussi enlever les graine de poivrons et de tomates qui peuvent parfois peser dans notre estomac.

Inspirez-vous du film, fermez les yeux et imaginez-vous dans la peau de Remy, en train de se faire guider par ratatouille tout le long de votre recette, après ça, ce sera vous le chef, ayez confiance !

La ratatouille est un des plats préférés des français, il faut avouer que ratatouille et omelette est un plat non seulement équilibré mais surtout très bon !

Les recettes de cuisine comme la ratatouille sont des recettes quasi inratable. Elles sont simples et tellement meilleurs avec des produits frais que des produits surgelés !

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