Attention, gourmandise en vue ! La salade landaise fait parti de ces plats généreux que l’on aime partage.
Tous en cuisine pour préparer une salade qui allie la gourmandise du canard, à la fraîcheur du terroir landais.
Ingrédients :
- 1 magret de canard fumé
- 8 tranches de foie gras de canard
- 10 gésiers confits
- des pignons de pin
- 1 laitue
- 4 belles tranches de pain de campagne (miche)
- 1 bouquet de cerfeuil
Pour la sauce vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix
- sel fin, poivre noir (moulin)
Préparation de la salade landaise
- Tout d’abord, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec l’huile de noix. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Lavez la laitue puis coupez-la.
- Découpez le magret de canard fumé et le foie gras en tranches.
- Déposer le tout dans un saladier, ajouter les gésiers confits, les pignons de pin et les baies roses.
- Versez la sauce vinaigrette au moment de servir.
Bon appétit !
Quelques conseils cuisine :
- Nous avons choisi la laitue, mais beaucoup de salades conviennent à cette recette. Vous pouvez utiliser de la mâche ou d’ l’iceberg, c’est vous le chef !
- Vous pouvez remplacer les pignons par des noix.
- Quelques fines tranches de pommes peuvent être ajoutées pour donner une touche d’acidité à cette salade.
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