La recette de la salade landaise

Attention, gourmandise en vue ! La salade landaise fait parti de ces plats généreux que l’on aime partage.

Tous en cuisine pour préparer une salade qui allie la gourmandise du canard, à la fraîcheur du terroir landais.

Ingrédients :

  • 1 magret de canard fumé
  • 8 tranches de foie gras de canard
  • 10 gésiers confits
  • des pignons de pin
  • 1 laitue
  • 4 belles tranches de pain de campagne (miche)
  • 1 bouquet de cerfeuil

Pour la sauce vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • sel fin, poivre noir (moulin)

Préparation de la salade landaise

  • Tout d’abord, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec l’huile de noix. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  • Lavez la laitue puis coupez-la.
  • Découpez le magret de canard fumé et le foie gras en tranches.
  • Déposer le tout dans un saladier, ajouter les gésiers confits, les pignons de pin et les baies roses.
  • Versez la sauce vinaigrette au moment de servir.

Bon appétit !

Quelques conseils cuisine :

  • Nous avons choisi la laitue, mais beaucoup de salades conviennent à cette recette. Vous pouvez utiliser de la mâche ou d’ l’iceberg, c’est vous le chef !
  • Vous pouvez remplacer les pignons par des noix.
  • Quelques fines tranches de pommes peuvent être ajoutées pour donner une touche d’acidité à cette salade.

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