Rougail tomate

Le rougail tomate est un plat typique de l’île de la Réunion, mais que l’on retrouve également énormément à Madagascar. Il se compose de tomates, d’oignons, d’ail, de piment et de thym. Le tout est cuit dans un plat unique et peut être accompagné de riz ou de pain.

Vous allez voir, ce rougail est juste délicieux ! En cuisine !

Ingrédients :

  • 6 tomates.
  • 1 oignon.
  • 1 morceau de gingembre.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 piment.
  • 1 branche de thym.
  • Huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Vous pouvez ajouter un peu de combava (une pincée).

Instructions :

  • Commencez par peler et couper les tomates en dés.
  • Faites de même avec l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines si vous ne l’aimez pas trop épicé.
  • Hachez finement les feuilles de thym.
  • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen et faites cuire les oignons en dés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre, ainsi que le piment coupé en deux dans le sens de la longueur.
  • Mélangez le tout et faites cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit parfumé.
  • Ajouter les tomates en dés et les feuilles de thym. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, en remuant la préparation de temps en temps.
  • Retirer du feu et servez votre rougail tomate avec du riz ou du pain.

Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • On peut ajouter de la viande comme du jambon ou des saucisses.
  • Il est important de bien épépiner le piment pour éviter que le plat soit trop piquant.
  • Choisissez des tomates à chair ferme, elle résisteront mieux à la cuisson.
  • Si vous souhaitez un rougail plein de sauce, ajoutez un peu d’eau pendant la cuisson.
  • Vous pouvez également ajouter quelques oignons verts au moment de servir.

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