Cette recette de rougail saucisses avec Thermomix est une excellente façon de préparer cette recette tout droit venue de la Réunion. Les oignons et l’ail ajoutent de la saveur à la sauce, tandis que le gingembre lui donne un peu de piquant. De quoi vous régaler en vous dépaysant !
Et le meilleur, c’est que cela ne prend que quelques minutes à préparer ! C’est parti en cuisine.
Ingrédients :
- 6 grosses saucisses, fumées ou nature
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
- 2 gousses de safran
- 40 g d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma
- 600 g de tomates pelées
- sel, poivre
Instructions :
- Mettez les oignons, l’ail, le gingembre et le safran dans le Thermomix et hachez-les pendant 3 secondes à la vitesse 7.
- Ajoutez l’huile d’olive et faites cuire pendant 3 minutes à 120°C en vitesse 1.
- Ajoutez les saucisses et faites-les cuire pendant 10 minutes à 100°C en vitesse 1.
- Ajoutez la poudre de curcuma et les tomates coupées en morceaux et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 5.
- Cuire pendant 40 minutes à 100°C en vitesse 1 sans le doseur (en mode mijotage).
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Dégustez !
Conseils cuisine :
- Ébouillantez rapidement les tomates, puis pelez-les. La tomate pelée va servir de liant au rougail, sans les désagréments des petits morceaux de peau.
- Le rougail peut être servi avec du riz ou des pâtes .
- Respectez bien les vitesses que nous avons indiqué en réglage du Thermomix. Notez qui si vous utilisez un autre robot cuiseur, les réglages peuvent changer.
- On parle de “rougail saucisses”, mais vous pouvez choisir d’y incorporer la viande que vous voulez.
- N’hésitez pas à ajouter une pointe de piment pour parfumer la recette. Le piment d’Espelette se matie très bien avec le rougail saucisse.
Pour plus de recettes de rougail ou de plats exotiques, c’est par ici :