La recette du rougail saucisse au Thermomix

A tester !

Cette recette de rougail saucisses avec Thermomix est une excellente façon de préparer cette recette tout droit venue de la Réunion. Les oignons et l’ail ajoutent de la saveur à la sauce, tandis que le gingembre lui donne un peu de piquant. De quoi vous régaler en vous dépaysant !

Et le meilleur, c’est que cela ne prend que quelques minutes à préparer ! C’est parti en cuisine.

Ingrédients :

  • 6 grosses saucisses, fumées ou nature
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 2 gousses de safran
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma
  • 600 g de tomates pelées
  • sel, poivre

Instructions :

  • Mettez les oignons, l’ail, le gingembre et le safran dans le Thermomix et hachez-les pendant 3 secondes à la vitesse 7.
  • Ajoutez l’huile d’olive et faites cuire pendant 3 minutes à 120°C en vitesse 1.
  • Ajoutez les saucisses et faites-les cuire pendant 10 minutes à 100°C en vitesse 1.
  • Ajoutez la poudre de curcuma et les tomates coupées en morceaux et mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 5.
  • Cuire pendant 40 minutes à 100°C en vitesse 1 sans le doseur (en mode mijotage).
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Dégustez !

Conseils cuisine :

  • Ébouillantez rapidement les tomates, puis pelez-les. La tomate pelée va servir de liant au rougail, sans les désagréments des petits morceaux de peau.
  • Le rougail peut être servi avec du riz ou des pâtes .
  • Respectez bien les vitesses que nous avons indiqué en réglage du Thermomix. Notez qui si vous utilisez un autre robot cuiseur, les réglages peuvent changer.
  • On parle de “rougail saucisses”, mais vous pouvez choisir d’y incorporer la viande que vous voulez.
  • N’hésitez pas à ajouter une pointe de piment pour parfumer la recette. Le piment d’Espelette se matie très bien avec le rougail saucisse.

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