Lorsque la plupart des gens pensent au rougail, ils pensent à une sauce à base de tomates avec des oignons, de l’ail et des herbes : le rougail saucisse. Mais ce plat est bien plus que cela ! Dans cette recette, nous utiliserons des crevettes à la place des saucisses. Cela donne au plat une saveur unique et le rend parfait pour un festin de fruits de mer.

C’est parti, direction la cuisine !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 grosses crevettes décortiquées et lavées
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 1 cuillère à café de basilic frais
  • 1 piment oiseau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions :

  • 1. Commencez par éplucher et laver les crevettes.
  • 2. Ensuite, coupez en dés les tomates, l’oignon, l’ail et le piment oiseau.
  • 3. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer de l’huile d’olive à feu moyen et faites sauter les légumes en dés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 4. Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques.
  • 5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes fraîches (thym et basilic) selon votre goût.
  • 6. Servir avec du riz ou des pâtes pour un repas complet !

Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • Si vous n’aimez pas le piment, vous pouvez le remplacer par de la paprika.
  • Avec les crevettes, n’hésitez pas à ajouter des coquillages pour donner un vrai goût iodé à votre rougail.
  • Vous pouvez remplacer les crevettes par du saumon. On n’est plus sur un rougail crevette, mais on reste sur un “plat de la mer”.

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