La Dakatine, vous connaissez ? Mais si, c’est du beurre de cacahuètes ! Cette pâte d’arachide est très appréciée à la Réunion.

Le rougail Dakatine est un plat typique de la cuisine créole à base de tomates et de pâte d’arachide. Ce plat est généralement accompagné de riz blanc et de haricots rouges. Alors on change un peu du rougail saucisses et on teste autre chose.

Vous allez voir, c’est délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1/2 c. à café de basilic
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions :

  • Dans un mixeur, mélangez la tomate, l’oignon, l’ail et le piment oiseau.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites cuire le mélange de tomates pendant 5 minutes.
  • Ajouter le thym, le basilic, le curcuma et le gingembre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Incorporer le beurre de cacahuète jusqu’à ce que votre sauce soit lisse et homogène.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Servir avec du riz blanc et des haricots rouges. Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • Choisissez bien un beurre de cacahuète non-sucré pour cette recette.
  • Vous pouvez évidemment ajouter de la viande à ce plat. Saucisses, poulet ou porc seront parfaits !
  • Remplacez le piment oiseau par une pincée de poivre de Cayenne si vous ne le trouvez pas.

Cette recette est parfaite pour une soirée confortable ! Le rougail Dakatine est copieux et rassasiant, mais il a toujours cette saveur légère et fraîche que nous aimons dans la cuisine créole. Que vous le serviez en plat principal ou en accompagnement, votre famille et vos amis apprécieront certainement cette spécialité réunionnaise. Alors pourquoi ne pas l’essayer ce soir ? Île la Réunion gourmande !

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