Le rougail est un plat traditionnel de l’île de la Réunion. Ici, il s’agit de la recette aux saucisses (fumées ou de Toulouse). Il est simple à réaliser et ne nécessite que peu d’ingrédients.
Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer un bon rougail grâce à votre robot cuiseur Mr Cuisine.
C’est parti !
Ingrédients :
- 4 saucisses (fumées ou de Toulouse)
- 400 g de tomates concassées
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 piment rouge
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
Préparation
- On commence par pocher les saucisses : dans un litre d’eau, faites les cuire pendant 10 à 12 minutes.
- Coupez-les en morceaux (rondelles de 3 cm), puis résevez-les.
- On épluche l’ail et l’oignon que l’on hache ensuite dans la cuve du robot : 15 sec / vit. 7 / 0 °C
- Ajoutez l’huile d’olives puis faites chauffer le mélange : SAISIR / 4 min.
- Ajoutez les morceaux de saucisse dans la cuve du robot, puis faire cuire le tout : 15 min / Sens inverse / Vit 1/ 90 °C.
- Ajouter les tomates concassées et le piment découpé en morceaux, puis relancer la cuisson : 5 min / Sens inverse / Vit 1/ 90 °C.
C’est prêt !
Conseils cuisine :
- Si vous souhaitez un rougail plus liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
- Le temps de cuisson des saucisses peut varier en fonction de leur taille. Vérifiez qu’elles sont bien cuites avant de les sortir de l’eau.
- Ce plat peut être servi avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre. Bon appétit !
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