Rougail saucisse au Mr Cuisine : la plus simple des recettes de rougail !

Le rougail est un plat traditionnel de l’île de la Réunion. Ici, il s’agit de la recette aux saucisses (fumées ou de Toulouse). Il est simple à réaliser et ne nécessite que peu d’ingrédients.

Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer un bon rougail grâce à votre robot cuiseur Mr Cuisine.

C’est parti !

Ingrédients :

  • 4 saucisses (fumées ou de Toulouse)
  • 400 g de tomates concassées
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 piment rouge
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre

Préparation

  • On commence par pocher les saucisses : dans un litre d’eau, faites les cuire pendant 10 à 12 minutes.
  • Coupez-les en morceaux (rondelles de 3 cm), puis résevez-les.
  • On épluche l’ail et l’oignon que l’on hache ensuite dans la cuve du robot : 15 sec / vit. 7 / 0 °C
  • Ajoutez l’huile d’olives puis faites chauffer le mélange : SAISIR / 4 min.
  • Ajoutez les morceaux de saucisse dans la cuve du robot, puis faire cuire le tout : 15 min / Sens inverse / Vit 1/ 90 °C.
  • Ajouter les tomates concassées et le piment découpé en morceaux, puis relancer la cuisson : 5 min / Sens inverse / Vit 1/ 90 °C.

C’est prêt !

Conseils cuisine :

  • Si vous souhaitez un rougail plus liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
  • Le temps de cuisson des saucisses peut varier en fonction de leur taille. Vérifiez qu’elles sont bien cuites avant de les sortir de l’eau.
  • Ce plat peut être servi avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre. Bon appétit !

Pour plus de conseils et de recettes de rougail saucisse, c’est par ici !