La quiche au fromage blanc est un plat léger et savoureux que tout le monde va adorer. Elle est parfaite pour un repas rapide et facile.
Voici notre version de la recette de la quiche lorraine au fromage blanc.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée légère ou une pâte maison.
- 200 grammes d’allumettes de jambon ou 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux.
- 3 œufs.
- 450 grammes de fromage blanc.
- 100 grammes d’emmental (ou de gruyère) râpé.
- 1 oignon.
- Sel et poivre.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tapissez un moule graissé avec la pâte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
- Retirer du four et réduire le feu à 170°C.
- Répartir l’emmental râpé, les morceaux de jambon coupés et l’oignon haché sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battre les œufs puis ajouter le fromage blanc haché, le sel, le poivre et bien mélanger.
- Verser dans le moule et faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 170°C ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée, légèrement levée et prise au centre (vérifier en secouant doucement).
Servir chaud ou froid. Bon appétit !
Faites comme nous, allégez vos recettes !
Cette version de la quiche lorraine est plus légère que la recette originale.
- La crème épaisse est remplacée par du fromage blanc (qui peut-être allégé d’ailleurs).
- Vous pouvez ajouter quelques tranches de fromage de chèvre avant la cuisson, pour une quiche plus gourmande.
- Les lardons sont remplacés par des allumettes ou des tranches de jambon blanc hachées. Pas de gras des lardons dans votre quiche.
- Notez que vous pouvez également remplacer les lardons par 400 grammes de poulet émietté pour une recette moins grasse.
- Vous pouvez également les remplacer par du saumon.
Ce qu’il faut retenir, c’est qu’il n’existe pas une recette, mais des dizaines de recettes de quiches. Comme pour la plupart des recettes de cuisine, vous pouvez ajouter votre touche ou détourner une préparation selon vos goûts et vos envies !
Et faites vous simplement plaisir en dégustant votre version de quiche accompagnée d’une bonne salade de tomates par exemple. En été, froide, la quiche est encore meilleure !
Bon appétit !
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