Remplacer la crème fraîche par du fromage blanc dans la quiche

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La quiche est un plat français classique qui convient à toutes les occasions. Bien que la recette traditionnelle de la quiche nécessite de la crème fraiche, vous pouvez facilement la remplacer par du fromage blanc pour créer une version plus légère et plus saine du plat.

Le fromage blanc est fabriqué à partir de lait de vache et a une saveur douce et crémeuse qui se marie parfaitement avec les œufs et le bacon. Alors si vous cherchez une façon nouvelle et originale de faire une quiche, essayez cette recette !

Ingrédients de la quiche légère :

  • 1/2 tasse de lardons
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • 1 1/2 tasse de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 1/4 de tasse de farine
  • sel et poivre au goût

En option : une bonne cuillère de moutarde pour relever le tout.

Instructions de préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites cuire les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer de la poêle et mettre de côté.
  3. Ajouter l’oignon dans la poêle et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les œufs, le fromage râpé (emmental), le sel, le poivre et les lardons.
  5. Versez le mélange dans un plat tapissé d’une pâte feuilletée.
  6. Faites cuire pendant environ 25 minutes.

Servez chaud ou froid, selon vos goûts !

On, s’approprie les recettes de cuisine évidemment

Comme pour toutes les recettes, il y a des variantes. En l’occurrence, si vous cherchez à alléger votre quiche, vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon ou des tranches de jambon émiettées.

Autre astuce : vous pouvez remplacer le fromage blanc par un yaourt. Encore plus léger, le yaourt apportera quand même le liant nécessaire pour déguster une bonne quiche.

Et souvenez-vous que remplacer la crème fraîche dans la quiche, peut parfaitement être répété pour n’importe quelle recette de tarte (tarte aux légumes, aux poireaux, etc.).

Bon appétit !

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