Quiche au thon : la recette alternative

Cette recette de quiche est une alternative à la classique version “Lorraine”. Une pâte feuilletée, des tomates, de la crème fraîche, de la moutarde, du poivre, du sel, des miettes de thon, du fromage râpé (gruyère ou emmental) et des œufs, bref, que des ingrédients simples !

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates, pelées et coupées en tranches
  • 1⁄2 pot de crème fraîche (semi-épaisse)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • une bonne pincée de poivre et de sel
  • 1 boîte de miettes de thon
  • 150 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 4 œufs

Instructions de préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un plat à tarte, installer la pâte, piquer le fond à la fourchette et disposez les tranches de tomates sur le dessus.
  • Mélangez la crème avec la moutarde, les œufs, le poivre et le sel et mélangez correctement.
  • Ajouter les miettes de thon et le fromage râpé et verser la préparation sur les tomates.
  • Faites cuire pendant environ 25/30 minutes. Surveillez le plat, dès qu’il est bien doré et le fromage bien gratiné, c’est prêt !

Retirez du four et laissez refroidir avant de servir.

Votre quiche est prête ! Servez-la avec une belle salade verte et dégustez-la ! Bon Appétit !

Conseils cuisine :

  • Pâte feuilletée ou pâte brisée, à vous de voir ! Selon votre préférence, vous pouvez choisir l’une ou l’autre.
  • Pour plus de goût, vous pouvez ajouter quelques tranches d’oignon à la quiche avant de la faire cuire.
  • Cette recette est facilement personnalisable ! N’hésitez pas à modifier les ingrédients en ajoutant différents légumes, herbes ou épices. Amusez-vous bien dans la cuisine !

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