La recette du gratin de pâtes au thon

Vous cherchez une recette simple, rapide et qui ne demande pas beaucoup de préparation ? Stop, ne cherchez plus !

Avec cette recette de gratin de pâtes au thon, vous allez voir, en un rien de temps en cuisine, vous allez faire des heureux.

Direction la cuisine, on fait chauffer le four !

Ingrédients :

  • 400g de macaroni (ou de vos pâtes préférées)
  • 400g de thon en conserve (miettes de thon au naturel)
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de fromage râpé
  • Un filet d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • Un peu d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre à volonté.

La préparation :

  • Commencez par faire cuire les macaronis selon les instructions du paquet
  • Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail hachés.
  • Ajoutez la crème liquide dans la poêle et mélanger.
  • Ajouter le thon à la préparation, puis réserver.
  • Dans un plat fait pour le four, mélangez les macaronis avec le mélange de thon, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Enfin, saupoudrer le fromage râpé sur le dessus du plat.
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes à 200°C.

Voilà ! Votre délicieux gratin de pâtes au thon est prêt à être servi ! Ajoutez simplement le persil sur le dessus de votre gratin, à la sortie du four. Bon appétit !

Conseils cuisine :

  • Vous pouvez ajouter de la tomate à cette recette. En tranches ou en concentré, à vous de voir.
  • Des champignons se marieront parfaitement avec ce gratin.
  • Si vous n’avez pas de thon en conserve, vous pouvez utiliser du saumon fraîchement cuit.
  • Vous pouvez également ajouter au gratin une touche d’épices comme le curry ou le paprika. N’hésitez pas à faire preuve de créativité !
  • Bon appétit !

Pour plus de recettes de gratin de pâtes, c’est par ici :