La recette de la quiche au fromage

On parle de quiche au fromage, mais pour être vraiment précis, on devrait parler de “quiche auX fromageS”… On est assez loin de la recette originale de la quiche lorraine, mais vous allez voir, on est reste dans la gourmandise et la générosité.

Amoureux des bonnes choses et de la gourmandise, vous allez être servis ! Suivez-nous en cuisine, on vous explique tout de cette recette à la fois simplet et généreuse.

Ingrédients :

  • 1 Pâte feuilletée
  • 50g de fromage de chèvre
  • 120g de Gruyère râpé
  • 60 g de Comté râpé
  • 60g de Roquefort émietté
  • 4 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée et placez-la dans un plat à tarte.
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs (pour garder la forme). Faites cuire à l’aveugle pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée, puis retirez le papier sulfurisé et les haricots secs.
  • Dans un saladier, mélanger le gruyère râpé, le comté râpé et le roquefort émietté. Réserver une partie du mélange pour la garniture plus tard.
  • Étendre le fromage de chèvre sur la pâte feuilletée cuite, puis les fromages réservés, en veillant à les répartir uniformément sur toute la surface de la pâte.
  • Dans un autre saladier, fouettez les œufs et la crème ensemble.
  • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  • Verser le mélange d’œufs sur les fromages dans le plat à tarte, en s’assurant de les recouvrir uniformément. Saupoudrer le mélange de fromage râpé.
  • Faites cuire au four pendant 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante sur les bords.

Garnie de quelques herbes fraîches si vous le souhaitez, savourez votre délicieuse quiche au fromage !

Conseils cuisine :

  • Vous pouvez ajouter des dés de jambon fumé ou des lardons que vous aurez précuits.
  • Ajoutez des poireaux à cette recette. Ils apporteront du goût et des fibres.
  • N’hésitez pas à ajouter les épices de votre choix, comme la noix de muscade ou le cumin.
  • Vous pouvez également servir cette quiche froide ou à température ambiante comme plat principal ou comme amuse-bouche.

Bonne dégustation !

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