Quiche sans œuf : notre recette facile

Faire une quiche, même sans œuf, c’est possible et c’est bon ! Cette version de quiche sans œuf est tout aussi délicieuse que la quiche lorraine originale. Notre recette facile ne prend que quelques minutes à préparer, et elle est parfaite pour un déjeuner rapide et facile.

Direction la cuisine !

Ingrédients :

  • 1/4 l de lait (entier si possible).
  • 100 g de farine (ou de fécule de maïs).
  • 150 g de lardons (ou de jambon blanc en lanières ou en cubes).
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental).
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Sel et poivre.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200ºC.
  • Dans un bol, mélangez le lait, la farine, le sel et le poivre.
  • Dans une poêle, faire cuire les lardons (selon votre goût).
  • Ajoutez les lardons à votre appareil (pâte).
  • Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
  • Mettez la pâte en place dans votre plat en tarte.
  • Versez le mélange dans votre pâte.
  • Faites cuire votre plat au four pendant 30 minutes.
  • Servez avec une cuillerée de crème fraîche sur le dessus !

Savourez votre quiche sans œufs !

Conseils cuisine :

  • Les œufs permettent normalement à votre quiche lorraine de prendre. Ici, sans les protéines, c’est la crème et le fromage qui vont jouer ce rôle. Sans œuf, il vaut mieux utiliser de la crème fraîche épaisse donc, plus riche en protéines.
  • Pour le choix de la pâte : pâte brisée ou pâte feuilletée, les deux fonctionnent bien pour préparer quiche.
  • Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients comme des champignons, des oignons, des tomates en dés…. Tout dépend de vos goûts !
  • Si vous voulez une quiche plus sophistiquée, utilisez du saumon fumé à la place des lardons ou du jambon blanc.
  • Pour une version végétarienne de la quiche, remplacez les lardons par des légumes de votre choix.

Vous voyez, les œufs ne sont pas indispensables pour cuisiner une bonne quiche (presque lorraine ^^). Même sans, vous pouvez cuisiner comme un chef ! Testez cette recette, apportez-y votre touche, mais surtout, régalez-vous !

Bon appétit !

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