La recette du camembert rĂ´ti au four

A tester !

Si vous n’avez aucune idĂ©e cuisine pour ce soir, que le froid est dehors et que vous avez envie de vous rĂ©chauffer, faites un camembert rĂ´ti au four, c’est la recette rĂ©confortante, par contre, elle est aussi très calorique !

La liste des ingrédients :

  • 1 camembert.
  • Du beurre mou.
  • Du pain de campagne rassis ou boulangerie.
  • Sel, poivre et herbes aromatiques.

La recette étape par étape :

  • PrĂ©chauffez votre four Ă  220°.
  • Beurrez le fond du camembert avec un couteau en veillant bien Ă  recouvrir entièrement la surface.
  • Émiettez ensuite un peu pain et recouvrez l’intĂ©rieur du fromage.
  • Salez, poivrez gĂ©nĂ©reusement puis parsemez d’herbes aromatiques (thym, sauge).
  • Ajoutez une noix de beurre par dessus au besoin pour que le tout soit recouvert totalement.
  • Enfournez pendant 20 minutes.
  • A la sortie, mĂ©langez afin que tout soit bien recouvert puis remettez au four pour un dernier tour pendant quelques minutes jusqu’Ă  ce que le fromage fonde Ă  nouveau .

La recette est une recette simple qui se décline avec des herbes aromatiques différentes ou encore en y rajoutant du lardons avant cuisson si on veut changer !

  • Prenez un beau camembert bien frais avec sa croĂ»te naturelle intacte et non pas brĂ»lĂ©e.
  • Coupez le fromage en tranches dans le sens de la longueur mais ne dĂ©passez pas les trois centimètre car si vous coupez trop profondĂ©ment, il se cassera en deux.
  • DĂ©posez les tranches dans un plat creux, recouvrez-les largement de beurre fondu puis saupoudrez gĂ©nĂ©reusement de pain rassis trempĂ© dans du lait et bien Ă©gouttĂ©s.

La recette du camembert rĂ´ti au barbecue

Pour préparer le camembert rôti au barbecue :

  • il suffit de recouvrir un beau camembert bien frais d’une fine couche de miel.
  • Ensuite recouvrez les tranches du fromage avec des feuilles et fruits secs (myrtille, bleuet rouge).
  • Assaisonnez-le Ă  votre goĂ»t puis recouvrez entièrement ce panier recette confectionnĂ©e avec une calebasse ou autres type de poterie qui aura Ă©tait badigeonnĂ© auparavant d’huile vĂ©gĂ©tale afin de recouvrir le camembert.
  • PrĂ©chauffez votre barbecue Ă  chaleur moyenne puis dĂ©posez les tranches du fromage sur la grille et recouvrez d’un couvercle (en position gril).
  • La cuisson prendra environ 10 minutes, pour vĂ©rifier si le camembert est prĂªt, utilisez un couteau qui doit ressortir tout seul sans rĂ©sistance.

Les recettes de camembert rôti : plat ou apéritif ?

La recette du camembert rĂ´ti au four est une recette originale pour rĂ©chauffer les mĂ©nages qui n’ont pas envie de cuisiner ce soir. Mais elle peut aussi Ăªtre prĂ©parĂ©e Ă  l’avance et servit comme apĂ©ritif ou encore en entrĂ©e si on dĂ©coupe le fromage avant sa sortie du four (tranche fine que vous pouvez ensuite accompagner d’une sauce coulis de fruits).

Ce sont des recettes très gourmandes qui peuvent Ăªtre modifier autant en apĂ©ritif qu’en plat. Vous pouvez servir le camembert rĂ´ti avec des figues et des noisettes pour un mĂ©lange sucrĂ© salĂ© de fruit et de fromages que les plus gourmets de vos amis apprĂ©cierons. Vous pouvez aussi mettre le camembert rĂ´ti Ă  l’intĂ©rieur d’une pĂ¢te feuilletĂ© et le servir accompagnĂ© d’une salade !

Pour un repas après une bonne journĂ©e de ski, vous pouvez faire prĂ©cuire des pommes de terre et remplacer le pain par les pommes de terre Ă  l’intĂ©rieur du camembert, après un repas comme celui-lĂ , vous allez dormir comme un bĂ©bĂ©.

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