Le quatre quarts chocolat est l’une des recettes de gâteaux préférées de tous les enfants et les adultes. Très facile à faire, son goût est irrésistible. Il contient des pépites de chocolat que les plus gourmands n’auront pas manquées ^^.

Voici la recette de notre quatre quarts chocolat. Direction la cuisine !

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou.
  • 125 g de sucre en poudre.
  • 3 œufs.
  • 125 g de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 50 g de pépites de chocolat noir.
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou de vanille liquide (facultatif).

Instructions de préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les au mélange sucre-œufs-beurre.
  • Incorporez les pépites de chocolat.
  • Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir et dégustez !

Conseils cuisine

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat au lait ou blanc.
  • Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs, des noix ou de la coco râpée pour décorer le gâteau et lui apporter une saveur différente.
  • Pour accompagner ce quatre quart chocolat, vous pouvez servir une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

Bon appétit !

Pour plus de recettes de quatre quarts, c’est par ici :