Le quatre quarts chocolat est l’une des recettes de gâteaux préférées de tous les enfants et les adultes. Très facile à faire, son goût est irrésistible. Il contient des pépites de chocolat que les plus gourmands n’auront pas manquées ^^.
Voici la recette de notre quatre quarts chocolat. Direction la cuisine !
Ingrédients
- 125 g de beurre mou.
- 125 g de sucre en poudre.
- 3 œufs.
- 125 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 50 g de pépites de chocolat noir.
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou de vanille liquide (facultatif).
Instructions de préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les au mélange sucre-œufs-beurre.
- Incorporez les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
Conseils cuisine
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat au lait ou blanc.
- Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs, des noix ou de la coco râpée pour décorer le gâteau et lui apporter une saveur différente.
- Pour accompagner ce quatre quart chocolat, vous pouvez servir une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
Bon appétit !
Pour plus de recettes de quatre quarts, c’est par ici :