Même si on vous livre des tas de recettes au fil de nos articles, difficile de rivaliser avec le génie et le savoir-faire de vrais professionnels. Que dis-je, de maîtres !

Et qui mieux que nos grands chefs pour nous guider dans cette aventure culinaire ? Ils ont pris le temps de coucher sur papier leurs secrets, astuces et recettes fétiches.

Alors, chers gourmands et gourmets, préparez-vous à un voyage gustatif sans précédent grâce à cette sélection des meilleurs livres de recettes !

Les incontournables

  • “Fait Maison n°4” de Cyril Lignac :
    • 45 recettes, salées et sucrées, parfaites pour le quotidien.
    • À ne pas manquer : saumon gravlax, hachis Parmentier, cake à la vanille.
  • “Le Guide culinaire” d’Auguste Escoffier :
    • Un ouvrage de référence avec plus de 5 000 recettes.
    • Pour tous ceux qui veulent maîtriser l’art de la cuisine moderne.
  • “Le livre blanc d’Anne-Sophie Pic” :
    • 45 recettes alliant légèreté et finesse.
    • Des plats dignes des restaurants gastronomiques de Valence et Lausanne.
  • “Toute la cuisine de Paul Bocuse” :
    • Des recettes authentiques et conviviales par le “Chef du Siècle”.
    • Coup de cœur : soupe de courge, gratin de macaronis.

Les pépites à découvrir

  • “À la table des Présidents” de Guillaume Gomez :
    • Plongez dans les menus et cuisines de l’Élysée avec 50 nouvelles recettes.
  • “Jòia” de Hélène Darroze :
    • 60 recettes originales inspirées du Sud-Ouest.
  • “Merci Mamie pour les recettes” de Jean Imbert :
    • 70 recettes intemporelles, un hommage à sa grand-mère.
  • “Itinéraires de goûts” de Michel Sarran :
    • Un voyage culinaire à travers les recettes du chef toulousain.
  • “Le grand livre de la cuisine française” de Jean-François Piège :
    • Plus de 1 000 recettes pour redécouvrir le patrimoine culinaire français.
  • “Grand Livre de Cuisine” d’Alain Ducasse et Jean-François Piège :
    • Plus de 700 recettes pour maîtriser les techniques et traditions françaises.
  • “La cuisine des 5 saisons” de Pierre Gagnaire :
    • 30 menus pour 5 saisons, une approche originale du chef trois étoiles.
  • “Best of Guy Savoy” :
    • Découvrez 10 recettes emblématiques du chef.
  • “Collages & recettes” d’Alain Passard :
    • 48 recettes inédites sublimées par des collages originaux.

Les petits nouveaux à ne pas rater

  • “Chef de famille” par Norbert Tarayre :
    • 120 recettes économiques et antigaspi pour les familles.
    • Astuces pour des courses économiques.
    • Prix : 19€90 (broché), 14€99 (ebook).
    • Parution : 06/09/2023.
  • “Happy Hours” par Anna Rvr :
    • Des recettes rapides (15 min) pour brunch, lunch, dinner & cocktails.
    • Prix : 29€95 (relié), 28€99 (ebook).
    • Parution : 20/09/2023.
  • “Je cuisine avec 3 ingrédients et pour 3 fois rien !” par Laurent Mariotte :
    • 60 recettes réalisées avec seulement 3 ingrédients.
    • Prix : 12€90 (broché), 8€99 (ebook).
    • Parution : 05/10/2023.

  • “Super nickel” par Michel Dumas :
    • Un livre dédié au chef Michel Dumas, la star du web avec ses vidéos Youtube.
    • Prix : 19€90 (cartonné), 13€99 (ebook).
    • Parution : 04/10/2023.
  • “Mon recueil de douceurs” par Superlumos :
    • 70 recettes sucrées pour savourer chaque instant.
    • Prix : 27€ (broché).
    • Parution : 02/11/2023.
  • “Mère & fille en cuisine” par Alix Grousset :
    • Des recettes familiales pour toute l’année.
    • Prix : 19€95 (broché).
    • Parution : 04/10/2023.
  • “Cuisines d’Asie” par Cooking with Morgane :
    • 100 recettes pour voyager à travers l’Asie.
    • Prix : 29€90 (relié), 19€99 (ebook).
    • Parution : 04/10/2023.

… Et bien d’autres encore ! Chaque livre est une invitation à découvrir, expérimenter et savourer. Alors, à vos tabliers et bon appétit !