La recette du gâteau à la banane

By Chef cuistot

Le gâteau à la banane façon “banana bread” est un délicieux dessert qui convient à toutes les occasions. Cette recette est simple à suivre et permet d’obtenir un gâteau moelleux et savoureux à chaque fois.

Direction la cuisine et les fourneaux !

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • vanille en poudre ou liquide
  • 3 bananes (mûres)

Instructions

  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Graissez et farinez un moule à cake (on dit “chemiser”).
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure, le sel, les œufs et la vanille.
  • Mélanger pour obtenir un appareil (la pâte) homogène.
  • Ecrasez les bananes à la fourchette dans une assiette.
  • Incorporer la purée de bananes jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée à la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule à cake chemisé.
  • Prévoyez au moins 30 minutes de cuisson. (Plantez un couteau au centre, si la pointe ressort sèche, le gâteau est cuit).

Laissez refroidir (ou pas !) et savourez !

Conseils cuisine :

  • Pour les gourmands, ajoutez des pépites de chocolat au gâteau avant la cuisson.
  • Comme beaucoup de gâteaux, celui-ci se marie très bien avec un nappage au chocolat. Testez !
  • Essayez d’ajouter quelques cerneaux de noix à votre préparation avant la cuisson, un régal avec du chocolat.
  • Servez ce gâteau avec une boule de sorbet coco. C’est facile à faire avec un peu de lait de coco et de glace pilée dans un blender.
  • Et si vous vous sentez vraiment expérimenté, essayez d’ajouter un peu de rhum à la recette. N’oubliez pas : un petit peu de rhum peut faire toute la différence !

Les possibilités sont infinies, alors amusez-vous bien et profitez de votre pâtisserie !

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