Cette recette de gâteau au Nutella, moelleux et gourmand, va régaler tout le monde ! Vous allez voir, difficile de résister à l’appel de la pâte à tartiner chocolatée…
C’est parti en cuisine !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 blancs d’œufs
- 200 g de nutella (ou pâte à tartiner au chocolat de votre choix)
- 200 g de farine
- 15 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
Préparation :
- 1. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
- 2. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine, la levure chimique et le lait.
- 3. Ajoutez le Nutella à votre pâte lorsque celle-ci est devenue bien lisse. Mélangez jusqu’à ce que l’appareil (la pâte) soit bien homogène.
- 4. Battez les blanc d’œufs en neige.
- 5. Ajoutez les blancs montés à votre pâte en les incorporant délicatement (pour ne pas casser les blancs en neige).
- 6. Versez la pâte dans un moule à cake graissé (beurre) et fariné.
- 7. C’est parti pour au moins 30 min de cuisson.
Laissez refroidir et dégustez !
Conseils cuisine :
- Vous pouvez remplacer le lait par de la crème fluide ou du yaourt. Le résultat est encore plus moelleux et plus gourmand.
- A défaut de Nutella, vous pouvez faire fondre du chocolat et le mélanger à un peu de crème épaisse. Le résultat est très gourmand.
- Le sucre glace est idéal pour la décoration des gâteaux. Mais vous pouvez aussi utiliser des copeaux de chocolat par exemple.
- Pour les grands gourmands, vous pouvez ajouter un nappage de chocolat, ou simplement de Nutella.
- Vous pouvez ajouter quelques noisettes torréfiées à votre recette, c’est délicieux et elles ajoutent du croquant.
La recette de ce gâteau au Nutella est très simple, alors n’hésitez pas à l’essayer ! Et si vous cherchez d’autres recettes, consultez les autres sections de notre site web.
Pour plus de recettes de gâteaux, c’est par ici !