Cette recette de gâteau au Nutella, moelleux et gourmand, va régaler tout le monde ! Vous allez voir, difficile de résister à l’appel de la pâte à tartiner chocolatée…

C’est parti en cuisine !

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de nutella (ou pâte à tartiner au chocolat de votre choix)
  • 200 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • 1. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
  • 2. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine, la levure chimique et le lait.
  • 3. Ajoutez le Nutella à votre pâte lorsque celle-ci est devenue bien lisse. Mélangez jusqu’à ce que l’appareil (la pâte) soit bien homogène.
  • 4. Battez les blanc d’œufs en neige.
  • 5. Ajoutez les blancs montés à votre pâte en les incorporant délicatement (pour ne pas casser les blancs en neige).
  • 6. Versez la pâte dans un moule à cake graissé (beurre) et fariné.
  • 7. C’est parti pour au moins 30 min de cuisson.

Laissez refroidir et dégustez !

Conseils cuisine :

  • Vous pouvez remplacer le lait par de la crème fluide ou du yaourt. Le résultat est encore plus moelleux et plus gourmand.
  • A défaut de Nutella, vous pouvez faire fondre du chocolat et le mélanger à un peu de crème épaisse. Le résultat est très gourmand.
  • Le sucre glace est idéal pour la décoration des gâteaux. Mais vous pouvez aussi utiliser des copeaux de chocolat par exemple.
  • Pour les grands gourmands, vous pouvez ajouter un nappage de chocolat, ou simplement de Nutella.
  • Vous pouvez ajouter quelques noisettes torréfiées à votre recette, c’est délicieux et elles ajoutent du croquant.

La recette de ce gâteau au Nutella est très simple, alors n’hésitez pas à l’essayer ! Et si vous cherchez d’autres recettes, consultez les autres sections de notre site web.

Pour plus de recettes de gâteaux, c’est par ici !